Пицца, рулет, запеканка: рецепты блюд из кабачков

  • 1395
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пицца, рулет, запеканка: рецепты блюд из кабачков
Фото: Евгения Ложкина

Наступила пора, когда на огородах созрело множество кабачков. Любители кабачковой икры и запеченного овоща в сочетании с самими различными продуктами могут взять на заметку необычные рецепты его приготовления и разнообразить стол вкусностями. Мы собрали несколько интересных способов приготовления по мнению редакции ИА «Удмуртия».

b380c094-89c6-4552-918a-f978b67e2b4e.jpg
Фото: Евгения Ложкина ©

Кабачковые чебуреки

Для их приготовления понадобятся: кабачок, репчатый лук, укроп, молоко, куриное яйцо, соль, черный перец, мука, фарш, растительное масло. 

Хорошо перемешайте натертые на морковной терке кабачки и лук с молоком, яйцами, мукой, солью, растительным маслом и перцем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Мясо и жареный лук надо перемолоть, посолить и поперчить. На разогретую сковороду, смазанную маслом, влить тесто, как на блинчик и поместить на один край начинку. После накройте его свободным краем теста и прижмите, чтобы зафиксировать края. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Кабачковая запеканка «Касэрол»

Для приготовления понадобятся: кабачок, репчатый лук, плавленный сыр, растительное масло, специи и соль по вкусу, куриное яйцо. 

Кабачки и лук нарежьте кружочками. Добавьте туда специи, соль и аккуратно перемешайте. Нарезанный пластинками плавленный сыр перемешайте с кабачками, добавьте туда растительное масло и поставьте все на медленный огонь. Помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Приготовьте форму, смажьте ее маслом. Яйца взбейте и соедините их с остальной массой. Все перемешайте и выложите в форму. Ее поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180-190 °C. Время выпекания зависит от глубины формы.

ratatule-4457141_1920.jpg
Фото: pixabay.com ©

Острые палочки из кабачков в хрустящем кляре

Для приготовления понадобятся: молодые кабачки, чеснок, оливковое масло, паприка, черный молотый перец, соль, панировочные сухари, майонез, томатная паста, соус чили, укроп.

Молодой кабачок нарежьте небольшими брусочками произвольной формы. Для приготовления маринада в большую миску налейте 50 мл оливкового масла, добавьте три зубчика пропущенного через пресс чеснока и половину чайной ложки паприки. Нарезанные брусочки сложите в миску со специями, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение получаса. После этого каждый брусочек обваляйте в панировочных сухарях и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. На 20 минут отправьте кабачки в нагретую до 200 °C духовку. 

Для приготовления соуса в миску с двумя столовыми ложками майонеза добавьте одну столовую ложку томатной пасты и треть чайной ложки острого соуса чили. Туда же добавьте зелени, перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться. 

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Для приготовления блюда понадобятся: молодые кабачки, морковь, болгарский перец, чеснок, сахар, поваренная соль, сухие специи, уксус, растительное масло, укроп, базилик.

Если кабачки молодые, то очищать их от кожицы не нужно – важно, чтобы внутри не было косточек. Сразу нарежьте их соломкой с помощью специального ножа или терки для морковки по-корейски. Почистите морковь и точно также нарежьте ее тонкой соломкой, а сладкий перец нарежьте на тонкие полоски острым ножом. Мелко нарежьте укроп и базилик. Все соедините и добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Салат заправьте солью, сахаром, специями для морковки по-корейски, уксусом и растительным маслом. Все перемешайте, а для усиления аромата можно разогреть масло на сковороде со специями и залить салат горячей заправкой. 

Готовые кабачки переложите в емкость, утрамбуйте ложкой, чтобы они хорошо пропитались маринадом со специями

Емкость накройте крышкой и храните в холодильнике. Через полчаса кабачки быстрого приготовления можно подавать на стол в качестве холодной закуски.

GF1I3onTU6Y.jpg
Фото: Мария Белова ©

Пицца из кабачков на сковороде

Для ее приготовления понадобится: кабачки, яйца, мука соль, перец черный, колбаса, помидоры, майонез, твердый сыр, петрушка, растительное масло.

Кабачок натрите на крупной терке и тщательно отожмите сок. Если овощ уже созревший –  удалите у него семена и кожуру. В миску разбейте яйцо и добавьте просеянную муку, поперчите, посолите и перемешайте до массы без комочков. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Переложите тесто на сковороду диаметром 26 см, разровняйте. Убавьте огонь до минимального, и готовьте, пока верх не схватится, а низ немного не зарумянится. Переверните блюдо широкой лопаткой, вверх смажьте тонким слоем майонеза, натуральным йогуртом или томатным соусом. Порежьте помидоры и колбасу колечками, разложите их по всей поверхности. Сыр нужно натереть на средней терке и посыпать верх пиццы. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или пармезан. Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а краешки начать румяниться.

Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Для приготовления нам понадобятся: кабачки, куриное филе, творог, сметана, твердый сыр, зелень, чеснок, соль, черный перец, оливковое масло по вкусу.

Вымойте кабачок и нарежьте полосками примерно по 0,5 см. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите нарезанный овощ, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте его в разогретую до 180 °C духовку на пять минут. Куриное филе нарежьте тонкими продольными полосками, отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 5-10 минут. На остывшие кабачки выложите полоски куриного филе. В творог добавьте сметану, чеснок, рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сверху филе намажьте творожной начинкой и присыпьте тертым сыром. Сверните получившиеся рулетики, сколите их шпажками, сбрызните оливковым маслом и оставьте запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 °C.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз