ЭТНОдевчонки. Азербайджанское счастье

  • 831
  • 0
Ижевск / Удмуртия
ЭТНОдевчонки. Азербайджанское счастье
Фото: ГОО «Содружество»

ИА «Удмуртия» совместно с Городской общественной организацией поддержки молодежных национально-культурных объединений города Сарапула при поддержке АНО «Институт развития интернета» продолжает проект «ЭТНОдевчонки: в поисках счастья». Это цикл историй о том, из чего складывается счастье разных народов, рассказанных юными ведущими и участницами межнационального конкурса красоты.

В каждой из 10 серий проекта зрители побывают в гостях у семей людей разных национальностей, окунутся в их жизнь, услышат их истории и узнают секреты счастья.

Очередной выпуск проекта посвящен традициям азербайджанского народа.

ЭТНОдевчонки. Азербайджанское счастье


Ведущими выпуска стали молодые актеры Даниил Макшаков и Александра Трефилова. А их проводником в мир азербайджанской культуры выступила этнокрасавица Мадина Набиева.

Мадина.jpg
Этнокрасавица Мадина

Несмотря на то, что девушка родилась и выросла вдали от своей исторической родины, она чтит и соблюдает традиции предков. Имеет экономическое образование. Увлекается сыроварением и кондитерским искусством. В юности занималась стрельбой и участвовала в соревнованиях. Замужем, воспитывает двоих детей. Жизненный девиз: «Сделал дело – гуляй смело».

В ходе подготовки сюжета юные ведущие проекта побывали в гостях у семьи Набиевых, где учились доить козу, варить сыр, печь традиционные сладости шакер-бура. 

Процесс съемок.jpg
Ведущие решают, кто будет доить козу

Счастье – когда у человека все хорошо, все вместе, живы, здоровы, радуются жизни, радуются с с детьми, радуются со всеми - вот это счастье
Гусейнов Фазил Мамед Оглы

Гусейнов Фазил.JPG
Гусейнов Фазил Мамед Оглы с внучками

Категория счастья в моем понимании состоит из трех последовательно соединенных ветвей. Первое – личное, индивидуальное счастье, второе – семейное счастье, и третье – счастье общественное. Если мне хорошо, семье хорошо, а другим, общественности, плохо – это не полноценное счастье. У нас, в России, все семьи должны жить хорошо, все семьи должны быть счастливы, чтобы мне стать полноценно счастливым
Дамиров Видади Микаил Оглы, председатель Сарапульского отделения РОО «Азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг»

Дамиров Видади Микаил Оглы, председатель Сарапульского отделения РОО «Азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг».jpg
Дамиров Видади Микаил Оглы, председатель Сарапульского отделения РОО «Азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг»

Счастье – это когда здоровые и счастливые дети, грамотные, воспитанные, положительные люди, и когда у них есть все основное в жизни
Вера Юркевич, бабушка Мадины

Азербайджанские блюда
Блюда азербайджанской кухни

Счастье – это во-первых, взаимопонимание в семье, мир, любовь, дружба
Гусейнов Фариз Фазил Оглы

Участники съемок.jpg
Участники съемок проекта «ЭТНОдевчонки: в поисках счастья»
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз