Экскурсия по новому 50-метровому бассейну в Ижевске

  • 1368
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Экскурсия по новому 50-метровому бассейну в Ижевске
Фото: Татьяна Пунгина

В Ижевске 18 сентября прошло торжественное открытие нового 50-метрового бассейна. Эксклюзивную экскурсию для редакции ИА «Удмуртия» и ее читателей провел министр по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Александр Варшавский.

Дорогие друзья, познакомлю вас с нашим новым бассейном, который называется «Сила воды» («Инву»)
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Экскурсия по новому бассейну «Сила воды»


Предыстория

Строительство 50-метрового бассейна на ул. Советская начали в 2013 году,но в конце 2015 года приостановили. О возобновлении работ заговорили в апреле 2018 года. В 2019 году стало известно, что бассейн могут достроить в рамках концессионного соглашения. В сентябре 2020 года Сбербанк открыл финансирование ГЧП проекта. 

В декабре 2020 года готовность объекта составляла 38%. В зависимости от объема работ на стройке ежедневно находились до 70 человек. В это время уже залили две чащи малого и большого бассейнов, провели электрику, вентиляцию, предчистовую отделку. Установили окна, подключили объект к отоплению.

В августе 2021 года жители города могли принять участие в голосование по выбору названия для нового 50-метрового бассейна в Ижевске. Жители города выбирали между названиями: «Волна», «Зенит» и «Сила Воды».

Бассейн решили назвать «Сила воды» («Инву»)

День открытия

Сейчас это многофункциональный дворец по водным видам спорта. Здесь расположено два бассейна: 50-метровый на 10 дорожек и малый 12-метровый для малышей. Пропускная способность бассейна – 140 человек в смену, а в период соревнований на трибунах смогут разместиться до 600 человек. 

В бассейне установили автоматическую систему хронометража для расчетов точных результатов заплыва. Светодиодный экран автоматически будет выводить итоговые цифры по заплывам. Также в бассейне установлена комбинированная система водоочистки с использованием ультрафиолета и дезинфицирующих элементов.

Это новый 50-метровый бассейн, такого у нас в Удмуртии еще не было. Более того – это самый крупный объект за последние 50 лет. В предыдущем была «Ледовая арена Ижсталь». Большие просторные раздевалки, оборудованные качественной мебелью. Все подключено, все готово к приему гостей, к приему любителей спорта
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз