Что почитать в осенние дни: 12 удивительных книг для уютного вечера

  • 1439
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Что почитать в осенние дни: 12 удивительных книг для уютного вечера
Фото: Руслан Нуриахметов

Осень – пора дождливых дней, серых будней и холодных вечеров. Световой день укорачивается, на улице сыро, и гулять в такое время уже не хочется. В такие моменты многие желают остаться дома, посвятить время себе.

Представьте!

Книги на осень
Фото: pixabay.com ©

Вы, завернувшись в одеяло, удобно устроились в теплой кровати. Горит настольная лампа, а рядом в кружке дымится вкусное какао. Легкий шелест страниц книги погружает в неизведанный мир фантазии, волшебства и приключений, которых так не хватает осенью.

Редакция ИА «Удмуртия» составила подборку художественных книг, которые смогут скрасить пасмурные вечера.

Сборник рассказов «Ночная смена» (16+). Стивен Кинг

Для тех, кто любит пощекотать нервы и окунуться в мир ужасов, рекомендуем. В книге 20 леденящих душу историй. Астронавт, вернувшийся из полета к Венере, обнаруживает у себя на руках глаза – в его организме поселился некий инопланетный паразит, постепенно завладевающий и остальным телом.

Пациент рассказывает психиатру о гибели троих своих детей – их будто бы убил «бука», выходящий из чулана в спальне. Психиатр оборачивается и ...

«Арлэн кутсконэз» (Начало года) (12+). Геннадий Красильников

Роман посвящен медицинским работникам. В нем рассказывается о том, как пожилой врач Соснов самоотверженно боролся за здоровье и жизнь людей, о его столкновении с карьеристами и эгоистами. Также в романе поднимается вечная тема – столкновении двух поколений. Читатели окунутся в мир медицины, узнают, как врачи справляются с порой невыполнимыми ситуациями. Конечно же, любовная линия тоже полна интриг.  

«Узы сяськаян вакытэ» (В пору цветения земляники) (12+). Генрих Перевощиков

Доброта, милосердие, человечность - вот жизненное кредо автора и многих героев его произведений. Повесть рассматривается в связи с основными тенденциями развития современной удмуртской прозы. Повесть «В пору цветения земляники» – история одной семьи. Читая произведение, переживаешь каждые моменты с героями. Машу впереди ждет прекрасное будущее, но страшная болезнь преграждает путь к ее мечтам. В эти страшные минуты только ее отец Юрий Назаров может помочь девушке, вселить в нее силы. Сможет ли он поставить дочь на ноги, почему пора цветения земляники так важна для героев?

«Город женщин» (16+). Элизабет Гилберт

Эта книга создана для тихого вечера. В ней рассказывается история одной женщины, которая живет в Нью-Йорке в 1940-х. От первого лица героиня повествует о своей жизни в театре, о декорациях. Ее вера в жизнь и преодоление трудностей воодушевляет.

«The One. Единственный» (16+). Джон Маррс

В мире открыт ген идеальной совместимости людей. Чтобы найти свою половинку, нужно сдать тест ДНК, и программа сама обнаружит подходящую пару. Не многие решаются пройти тестирование. В итоге избранник может быть старым или слишком молодым, убийцей или звездой телеэкранов.

Повествование ведется от лица пяти человек, которые получили сообщение о том, что идеальный партнер для них найден. Неожиданный поворот истории никого не оставит равнодушным.

«Грозовой перевал» (18+). Эмили Бронте

Эта полная любви и ненависти история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин.

«Плаха» (12+). Чингиз Айтматов

«Автостопом по Галактике» (16+). Дуглас Адамс

В один прекрасный день над Землей нависли огромные звездолеты инопланетян. Людям объявили, что их родная планета подлежит сносу, а на ее месте будет проложено шикарное межзвездное шоссе. Но главный герой меняет ход событий.

«Юмористические рассказы» (12+). Антон Чехов

В сборнике более 40 историй о самых необычных ситуациях и приключениях. В книге собраны ранние работы писателя. 

«Мятная сказка» (12+). Александр Полярный

Книга рассказывает о мальчике, попавшем в приют. Он быстро понимает жизнь. В книге вас ждет несколько мятных капучино, снег и пара разбитых сердец. 

«Тринадцатая сказка» (16+). Диана Сеттерфилд

Главная героиня работает в букинистической лавке своего отца. Девушка получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом.

Согласившись, героиня отправилась в особняк писательницы. На ее глазах разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей, и постепенно подводит к разгадке тайны. Но действительно ли в конце книги разгадка?

«Меня зовут Лис» (18+). Ли Виксен

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз