Открывая себя: Юный танцор Никита Хайрулин из Ижевска покоряет мир

  • 1374
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Открывая себя: Юный танцор Никита Хайрулин из Ижевска покоряет мир
Фото: Константин Вознесенских

Никите Хайрулину 11 лет, он учится в пятом классе и все свое свободное время посвящает брейк-дансу. По словам юного танцора, уже в четыре года он смотрел мультики, стоя на голове, а его родители, заприметив такие способности, решили отдать мальчика в брейк-данс.

Никита Хайрулин.Брейк-данс — это мой стиль


Сначала я пошел в гимнастику, но меня оттуда выгнали, так как я делал все не по своей воле. И мама решила то, что брейк-данс - это свободный стиль, и меня туда надо отдать. Мне кажется, брейк-данс — это мой стиль. Это свободный стиль, свободный танец, не надо что-то делать, можно свободно танцевать
Никита Хайрулин, юный танцор брейк-данса

В школе его поддерживают друзья и учителя, семья тоже полностью разделает его интересы. Тренер Никиты Максим Пинегин рассказывает, что сразу заметил у мальчика талант.

Занимается он у меня с 5 лет. Спустя два года тренировок, в возрасте семи лет, он уже поехал в Швейцарию на соревнования. То есть он выполнял все мои задания, и очень важный момент был, что он выполнял их дома тоже. И за счет этого он очень быстро развился. Это сразу же видно, когда ребенок проявляет интерес и проявляет интерес не просто, что ему брейк-данс интересен, а именно показывает результаты
Максим Пинегин, тренер по брейк-дансу
 

После мировых соревнований у парня началась другая жизнь. Никита стал участвовать в различных телепроектах, ездить на всевозможные танцевальные батлы. А пару лет назад о нем в своем Инстаграме написал американский певец и актер Крис Браун.

Я еще года два или год назад помню в газете было, не помню, как именно называлась статья, но, вроде, «восьмилетний брейк-дансер покорил Криса Брауна». Я очень сильно удивился. У меня сейчас на холодильнике эта газета до сих пор висит
Никита Хайрулин, юный танцор брейк-данса

Сейчас Никита занимается танцами пять раз в неделю, учится практически на одни пятерки в школе. В будущем он планирует связать свою жизнь только с брейк-дансом, а на вопрос «Кем хочешь стать?» отвечает — «Министром по брейк-дансу».

В Олимпийские игры 2024 года в Париже брейк-данс включили в основную программу соревнований. Кто знает, может быть, когда-нибудь мы увидим мальчика с золотой олимпийской медалью. Упорство и труд открывают любые двери, нужно только приложить немного усилий. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз