Чем заняться осенью дома

  • 1549
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Чем заняться осенью дома
Фото: Мария Дмитриева

Осенью вместе с солнечными днями у многих пропадает хорошее настроение. По утрам холодно, по вечерам темно, а дождь норовит затянуться на несколько дней. Но несмотря на это, осень волшебна и нужно уметь это замечать. В любой непогоде можно находить светлые моменты и создавать их самим.

Если за окном дождь соревнуется с ветром, лучше расположиться дома и заняться каким-нибудь приятным занятием. Для многих домашние посиделки – это смотреть телевизор или сидеть, уткнувшись в телефон. Редакция ИА «Удмуртия» предлагает вам отложить свои гаджеты, ведь помимо них, существует много увлекательных и полезных дел, которыми можно заняться, не выходя из дома.

Выбирайте занятие по душе и творите, а наши инструкции помогут вам 

Время пробовать что-то новое

Осенью хорошо начинать что-то новое или вернуться к забытым хобби, которыми вам раньше нравилось заниматься. Пробуйте вышивать, рисуйте, играйте на музыкальных инструментах, свяжите шарф близкому человеку, займитесь мыловарением или раскрасьте свою старую футболку – вариантов масса. Выберите, что вам ближе, и творите.

eZOII9th5-Q.jpg
Фото: Мария Дмитриева ©

Устройте киномарафон

Каждый месяц выходят столько разных фильмов, что сложно успеть все посмотреть, а помимо этого еще хочется пересматривать старые. Если чек-лист с непросмотренными фильмами уже пополнился, предлагаем выделить целый день и устроить киномарафон, а любители сериалов могут посмотреть целый сезон за один присест.

Увлекательное чтиво

Если вы давно хотели прочитать какую-нибудь книгу, но руки все никак не доходили, то сейчас самое время. Сходите в книжную лавку, выберите понравившуюся книгу в приятном переплете, и пара тройка часов пролетят незаметно. Если сложно определиться, можете воспользоваться нашей подборкой произведений для осеннего вечера.

eCUuyB-hc_w.jpg
Фото: Мария Дмитриева ©

Кулинарные изыски

Осень — время новых вкусовых ощущений: густых, пряных и неожиданных. Можно приготовить свое фирменное блюдо или попробовать новый рецепт. Наши фавориты – это паста в сливочном соусе с грибами и яблочный штрудель. Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо.

4wc599Q6YWY.jpg
Фото: Мария Дмитриева ©

Саморазвитие и образование

Если вы давно закончили учебу, а тяга к знаниям не иссякла, то отличным подспорьем могут стать различные курсы, которые можно подобрать на любой вкус. Огромное количество курсов и лекций есть сейчас в онлайн-формате – это отличный шанс заняться своим саморазвитием прямо дома, укрывшись теплым пледом.

1zceNpr1GkU.jpg
Фото: Мария Дмитриева ©

Расхламление

Дачный сезон почти закрылся, пора уделить внимание и своему дому. Не только деревья сбрасывают листву осенью, люди тоже жаждут перемен и обновлений. Великие планы по завоеванию мира – это, конечно, хорошо, но для начала стоит привести порядок в своей голове и в своем жилище. Устройте генеральную уборку, разберите гардероб: избавьтесь или раздайте ненужные вещи, достаньте теплые свитеры, а летние платья уберите до теплых солнечных дней. Почувствуйте, как стало легко и просторно!

Долгий ящик

Не секрет, что у многих есть длинный список незавершенных или несделанных дел: позвонить старому другу, убраться в балконе, дошить блузку, дочитать книгу, поклеить обои или дособрать пазлы – список может быть бесконечным. Постоянные мысли о делах, до которых не дошли руки, забирают вашу энергию. Выделите один или пару дней на этот список, в зависимости от объема и количества дел, и вы сами будете себе благодарны.

J32zHnVPeb0.jpg
Фото: Мария Дмитриева ©

Спорт

Утренние пробежки на стадионе с сокращением светового дня уходят на второй план, а пропуски тренировок в тренажерном зале легко объясняются слабостью организма и протяжным дождем за окном. А как насчет варианта позаниматься дома? Наденьте удобную спортивную одежду, расстелите на полу коврик и занимайтесь в свое удовольствие. Танцы, йога, фитнес – на ваш выбор. Можете найти тренировки в любом видеохостинге, а если занимаетесь по своей программе, включите на фоне приятную музыку.

Расслабление

Летом люди в спешке пытаются все успеть: собрать ягоды, вдоволь искупаться и позагорать, съездить отдохнуть на море, начать бегать по утрам, проводить закат, устроить пикник с друзьями. А осенью все замедляется и успокаивается. Расслабьтесь. Загляните внутрь себя, прочувствуйте свое состояние. Просыпайтесь медленно, наслаждаясь вкусом утреннего кофе и настраивайте себя на бодрый день. Не захламляйте сознание ненужными мыслями, будьте в моменте. Слушайте и наслаждайтесь тишиной и звуками осени. Наполняйтесь сокровенным.

Запоминайте сны, доставайте старые альбомы с фотографиями, находите время искренне подолгу говорить с самыми близкими. Грейте окружающих своей любовью

И напоследок, не бойтесь выходить на улицу несмотря на дожди и слякоть. Одевайтесь теплее и выходите на прогулку. Находите новые кофейни, где играет медленный джаз, не бойтесь заглядывать в барахолки и покупать вещи со своей историей. Остановитесь на минутку, вдохните чуть влажный осенний воздух и любите каждый момент, в которым вы находитесь. Уютной всем осени!

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз