Открывая себя: Анна Миролюбова из Ижевска о любви к велоспорту и переломных моментах

  • 1364
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Открывая себя: Анна Миролюбова из Ижевска о любви к велоспорту и переломных моментах
Фото: Константин Вознесенских

Одиннадцатую героиню проекта «Открывая себя» Анну Миролюбову в велоспорт привели родители. Они хотели расширить круг общения девушки и ее младшего брата и не требовали больших результатов. Но вот уже более пяти лет Анна не расстается с велосипедом и стремительно набирает высоту достижений.

Анна Миролюбова. Мне нравится ехать в гору, прыгать с трамплинов


Родители всегда волнуются, переживают. Они максимально стараются участвовать во всей этой спортивной жизни. Мне очень повезло, что они всегда интересуются, как прошла тренировка, куда я поеду, через сколько приеду, что мне приготовить на обед, на ужин
Анна Миролюбова, спортсменка, МС по велоспорту
 

По признанию самой Анны, в направление маунтинбайк она попала практически случайно.

Изначально мы катались на велосипедах, нам было по 13 лет, мы ничего не понимали, куда нас отправят на тренировку, мы то и делаем. И тренер в одном из интервью сказал, что отправил меня спуститься с какого-то спуска, который он считал достаточно сложным, я просто съехала, и он сказал: «Ну нормально, значит маунтинбайк». И я об этом узнала, уже когда каких-то результатов достигла
Анна Миролюбова, спортсменка, МС по велоспорту

Маунтинбайк – это вид спорта, где трасса для прохождения на велосипеде в основном располагается по пересеченной местности, там присутствуют большие подъемы, опасные спуски с камнями, корнями, а также искусственные или натуральные трамплины.

Бывает такое, что не с первого раза какие-то технически сложные моменты могу проехать, где-то падать приходится. Встаешь, снова пробуешь эти все спуски
Анна Миролюбова, спортсменка, МС по велоспорту

Анна признается, что обожает чувство полета при прыжках, а также ей нравится преодолевать страх перед спусками. Но мысли покинуть спорт возникают каждый год. В трудные моменты поддерживают тренер, друзья и родители.

График тренировок у спортсменки плотный. Обычно бывает зарядка, йога или бассейн, потом тренажерный зал и тренировки на велосипеде. Девушка отмечает, что сейчас она не только занимается подготовкой с тренером Александром Стрелковым, также она познакомилась с диетологом, нутрициологом и тренером Александром Порсевым, который помогает ей с правильным питанием и поддержанием веса.

Недавно девушка заняла первое место в очень особенной для нее гонке — гонке в честь памяти ее друга, погибшего во время тренировки. Также в этом сезоне на Спартакиаде молодежи в Челябинской области спортсменка заняла второе место в эстафете и в гонке на выбывание, а также два первых места в олимпийском кросс-кантри и в шорт-треке.

В 2020 году должна была быть Олимпиада, в 2019 году я ездила в Японию на просмотр олимпийской трассы, и в тот момент до меня дошло, что Олимпиада — вот она! Я поняла, что все близко, что все возможно, что как минимум поехать на Олимпиаду возможно, а выиграешь ты там или нет, будет зависеть от того, как ты будешь готовиться
Анна Миролюбова, спортсменка, МС по велоспорту

В 2021 году Анна не смогла попасть в сборную и отправиться в Токио, но впереди следующая Олимпиада, девушка усердно готовится, а значит все получится! 

Отметим, недавно Анна Миролюбова заняла первое место на чемпионате России по маунтинбайку среди девушек 19-22 лет. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз