Первый снег в Удмуртии: когда выпадали осадки за последние шесть лет

  • 1940
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первый снег в Удмуртии: когда выпадали осадки за последние шесть лет
Фото: Руслан Нуриахметов

Первый снег — это всегда праздник. Первые снежинки, первый снеговик, первое белоснежное покрывало — все это дарит надежду на новое начало и заставляет почувствовать себя в сказке. Совсем скоро Удмуртия снова превратиться в царство снега, жители региона начнут выкладывать фотографии первых снежинок и делиться первыми впечатлениями. А редакция ИА «Удмуртия» решила немного понастальгировать и вспомнить, когда выпадал первый снег за последние шесть лет. 

В 2015 году в республике первый снег выпал 8 октября. По данным управления ГИБДД МВД, в этот день только с 12:00 до 14:00 в Ижевске произошло около 40 ДТП, тогда как обычно регистрируют порядка 70 аварий за сутки. В городе были зафиксированы многочисленные пробки. В республике временно приостановили работу паромных переправ, отменили часть автобусных рейсов, а самолеты взлетали со значительной задержкой.

В 2016 году в Удмуртии первый снег выпал утром 11 октября. 10 октября температура воздуха ночью опускалась до -2…+3 °С.

2017 году – 20 октября Ижевск впервые припорошило. 

Первый снег в Ижевске

В 2018 году первый снег прогнозировали на 12 октября, а сотрудники зоопарка рассказали, что приближающаяся зима для животных – большой праздник. Когда идет первый снег, они довольные, жизнерадостные. Все выходят на улицу ловить снежинки. А бегать по первому покрову – неимоверное удовольствие.

Животные в зимнем зоопарке

6 фото

В 2019 году первый снег выпал 24 сентября, но быстро растаял. Постоянный снежный покров установился ближе к ноябрю. В Ижевске 31 октября выпал мокрый снег, и появилась гололедица. Многие автовладельцы не успели поменять летние покрышки на зимние и попали в ДТП. 



В первый день снегопада, 1 ноября, в Ижевске израсходовали 133 т противогололедных реагентов.

В 2020 году в ночь на 21 октября и днем того же числа в Удмуртии выпал снег. Жители Ижевска поделились фотографиями «белого покрывала».

Первый снег в Ижевске


Еще в прошлом году животные уже были готовы к спячке 15 октября.

Животные в зоопарке Удмуртии готовятся к зимней спячке

Напомним, водителям Удмуртии рекомендуют заменить летние шины на зимние. Еще увеличить дистанцию при движении, исключить обгоны при встречном движении даже на большом расстоянии, а также максимально снизить скорость передвижения.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз