Я в ресурсе: ТОП-20 фраз, которые помогут поддержать разговор с гуру

  • 3342
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Я в ресурсе: ТОП-20 фраз, которые помогут поддержать разговор с гуру
Фото: Руслан Нуриахметов

Шум мегаполиса давит все сильнее, и многие люди в поисках островка уединения пытаются влиться в поток или восполнить свой ресурс. Частенько на помощь приходит литература с психологическим уклоном и онлайн-коучи. Еще одним источником информации стали социальные сети. Среди живописных пейзажей и личных фотокарточек все чаще можно увидеть статьи о всевозможных видах потоков, хьюман дизайнах и многом другом. Экспертами стали практически все, советы раздают в комментариях и в личных сообщениях. Умельцы буквально осыпают нас все новыми и новыми формами словосочетаний, совершенно не зная их смысловой наполненности.

Редакция ИА «Удмуртия» решила собрать шпаргалку по миру осознанности. Если вы, как и мы, ранее не сильно разбирались в терминологии, то после прочтения этого материала можете смело поддерживать любой разговор с гуру о принятии себя и наполненности, а также не упасть в грязь лицом при составлении поста с ноткой философии. 

Я в потоке / я в состоянии потока

Может обозначать целый ряд психофизиологических состояний, причем абсолютно разных. Важно отметить, что в потоке все действия не обязательны, поэтому фразу «я в потоке» можно применять как для описания какого-то опыта, так и для выражения намерений.

Я в принятии

Эта фраза чаще используется для выражения намерения. «Принятие» может быть как собственной жизни или состояния, так и жизни другого человека. Часто используется фраза «Безусловное принятие себя», когда человек любит себя со всеми достоинствами и недостатками и не стесняется собственной личности.

Я в моменте

Кроме того, что так называется песня российского блогера Эльдара Джарахова, это еще и обозначение полного отсутствия намерений и планов. «Я в моменте» используют тогда, когда полностью отпускают ситуацию и живут одним мигом.

Я в ресурсе / я не в ресурсе

Эти фразы синонимичны «Меня переполняет энергия» и «Я устал». Быть «В ресурсе» значит быть бодрым, активным и наполненным энергией, а вот быть «Не в ресурсе» наоборот, значит чувствовать себя вяло и может даже болезненно.

Мне откликается / не откликается

Это фразы согласия и несогласия, обозначающие намерение. Синонимичны привычным «Да» и «Нет». Часто подразумевается, что откликаться то или иное действие должно в сердце.  

— Пойдешь на ужин со мной? 
—  Сегодня мне не откликается.

Вселенная подарила / дала

Под вселенной чаще всего понимается некая материя, которая дарит земные или ментальные блага. Происходит это после долгих просьб и формулирований сигналов в космос. Подарки могут быть разными, как и время их ожидания.

Я тебя услышал

Так выражаются, когда выслушали человека, но не обязательно согласились. Эта фраза не обозначает положительного ответа на просьбу или предложение, является синонимом к словам «ОК», «Понятно».

Я трансформируюсь / у меня идет трансформация

Под трансформацией понимается сильное изменение личности. Если человек прикладывает силу, чтобы изменить черты характера, привычки и предпочтения, то значит он трансформируется.

Я наполнен / много наполненности

Обозначает высшую степень переживания в связи с большим количеством эмоций и впечатлений. Чаще употребляют в позитивном смысле.

Ты рефлектор / проектор, генератор, манифестор

Сейчас в моде система Хьюман Дизайн (human design), где по дате и месту рождения составляется анкета (рейв-карта) человека со всеми его индивидуальными особенностями. В этой системе человека можно поделить на следующие типы: рефлектор, проектор, генератор, манифестор.

На низких / высоких вибрациях

Обычно используется для описаний вибраций человека, которые он выпускает в мир. Никто не знает, на какой именно частоте выпускаются вибрации в космос, и какая именно часть тела вибрирует, но только так вселенная может услышать ваш запрос. На высоких вибрациях человек становится более осознанным, ведет правильный образ жизни, тогда как на низких он скорее ведет существование.

— Как пройти в библиотеку? 
— Зачем тебе? Ты на низких вибрациях!

Я проживаю уроки / опыт

Любое событие, состояние в жизни — это опыт. Проживать его, значит принимать его полностью и не сожалеть. То есть «Проживать урок» — это не всегда про школу и сложность усидеть 40 минут на одном месте.

Отпусти это

Значит не обращать внимание на ситуацию, просто забыть и жить полной жизнью, будто ничего не случилось. Чаще употребляют в контексте неприятных событий.

Я проработана/ проработать синдром самозванца

«Проработать» значит посвятить какой-то проблеме в своей жизни уйму времени. Это может быть, как одиночное переосмысление, так и коллективная работа с коучем/духовным наставником/просто умным человеком. Прорабатываются абсолютно разные синдромы как вымышленные, так и навязанные обществом, другим человеком.

Убрать ограничивающие установки

Ограничивающие установки чаще всего прячутся где-то в области головы, может быть, и ниже. Убрать или проработать их можно путем долгих многочасовых анализов всей вашей жизни. Но как только вы почувствуете легкость и свободу, можно быть уверенным — вы избавились от всех ограничивающих установок.

Я в теме развития

Эта фраза означает, что человек продолжает учиться и получать опыт. Он не остановился на одном мнении и продолжает изучать мир вокруг себя и себя самого. Периодичность неизвестна, развивать себя можно от двух дней до целой жизни.

Радикальное прощение

Простым прощением никого в 21 веке не удивить. Прощают все и всех. А вот к радикальному прощению нужно прийти. Это нечто более сложное по структуре. Его нельзя забрать обратно и снова обидеться, радикально простить можно только единожды.

Зеркалить / ты зеркалишь

По смыслу не трудно догадаться, что «Зеркалить» обозначает отражать что-либо. Чаще это чье-то поведение или отношение. Зеркало может отражать любой предмет и поверхность, а значит зеркалить можно как негативные вещи, так и позитивные.

— Почему она лежит на кровати и ничего не делает? 
— Она зеркалит своего кота.

Тебя драйвит

Как мы знаем драйв — это энергия, сила, активность. Драйвить — значит наполнять, переполнять эмоциональную чащу, в какой-то мере даже возбуждать. Используется выражение только в моменты, когда человек сильно увлечен каким-то процессом или явлением.

Мы повзаимодействовали

Синоним фраз «Мы встретились», «Мы пообщались», «Мы обнялись». Это может быть абсолютно любое действие, которое обезличили до простого «Взаимодействия». 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз