ЭТНОдевчонки. Украинское счастье

  • 1760
  • 0
Ижевск / Удмуртия
ЭТНОдевчонки. Украинское счастье
Фото: ГОО «Содружество»

ИА «Удмуртия» совместно с Городской общественной организацией поддержки молодежных национально-культурных объединений города Сарапула при поддержке АНО «Институт развития интернета» продолжает проект «ЭТНОдевчонки: в поисках счастья». Это цикл историй о том, из чего складывается счастье разных народов, рассказанных юными ведущими и участницами межнационального конкурса красоты.

В каждой из 10 серий проекта зрители побывают в гостях у семей людей разных национальностей, окунутся в их жизнь, услышат их истории и узнают секреты счастья.

Очередной выпуск проекта посвящен традициям украинского народа.

ЭТНОдевчонки. Украинское счастье

Уже во время съемочного процесса было понятно, что выпуск станет одним из самых ярких и музыкальных. Пели ведущие, пела героиня, пели участники вокального коллектива общества украинской культуры «Громада». Ведущими выпуска стали юные актеры Даниил Макшаков и Александра Трефилова. А их проводником в мир украинской культуры - этнокрасавица Анна Сундукова.

Анна Сундукова
Анна Сундукова, героиня программы Фото: Илья Красноперов ©

Анна – выпускница детской школы моделей, спортсменка, активистка ученического самоуправления. С детства занимается вокалом и вязанием. Увлекается игрой в баскетбол и легкой атлетикой. Жизненный девиз: «Я верю в себя и верю в притяжение».

Встреча гостей
Фрагмент съемок выпуска «ЭТНОдевчонки. Украинское счастье» Фото: Илья Красноперов ©

В ходе подготовки сюжета юные ведущие проекта знакомились с календарем народных праздников, принимали участие в традиционных гаданиях, учились готовить настоящие вареники и раскрывали особенности украинского языка с помощью интерактивного «Разговорника народов России».

Народный коллектив Радость
Выступление Народного хореографического коллектива «Радость» Фото: Илья Красноперов ©

Не обошлось и без танцевальных мастер-классов. За правильностью выполнения движений следили участницы народного хореографического коллектива «Радость». Этот творческий сезон для девушек особенный, юбилейный. 40 лет коллектив знакомит зрителей с танцевальной культурой народов России.

Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова, участница Сарапульского отделения Общества украинской культуры «Громада» Фото: Илья Красноперов ©

Мне кажется, что для украинца счастье – это любовь. Любовь к земле, любовь к красоте мира, любовь к Родине, к своему народу. В украинском языке очень много слов, которые заканчиваются на уменьшительно-ласкательные окончания – «зиронька», «сонечко». И украинские песни, и украинские обряды полны вот этой любви, единения с природой, с окружающим миром. Много значит для украинца любовь к паре: девушки к юноше, юноши к девушке, любовь матери к детям. И без этой любви, мне кажется, украинский народ просто не может существовать
Ольга Кузнецова, участница Сарапульского отделения Общества украинской культуры «Громада»

Владимир Суслов
Владимир Суслов, участник Сарапульского отделения Общества украинской культуры «Громада» Фото: Илья Красноперов ©

У каждого свое счастье: кому-то надо набивать карман, другому – где-то быть в путешествии. Ну а по мне – чтобы были все здоровые, чтобы ребятишки бегали, звонкий смех был, чтобы был мир. Ну а самое главное, чтобы люди себя почувствовали людьми. Вот, по-моему, это счастье
Владимир Суслов, хранитель традиций украинского народа

Людмила Охотникова, председатель Сарапульского отделения Общества украинской культуры «Громада» Фото: Илья Красноперов ©

Самое главное, когда счастливы рядом с тобой близкие люди, когда они здоровы и живы. Счастье – смотреть, как растут внуки, счастье – радоваться успехам детей. А еще счастье – иметь хороших, искренних друзей, которых у меня очень много. Счастье – это заниматься любимым делом. А еще счастье – помогать людям. Будут счастливы рядом с тобой люди, и ты тоже будешь счастлив
Людмила Охотникова, председатель Сарапульского отделения Общества украинской культуры «Громада»

Фрагмент съемок
Фрагмент съемок выпуска «ЭТНОдевчонки. Украинское счастье» Фото: Илья Красноперов ©
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз