ТОП-10 способов провести нерабочие дни с пользой

  • 1629
  • 0
Ижевск / Удмуртия
ТОП-10 способов провести нерабочие дни с пользой
Фото: Константин Вознесенских

С 30 октября по 7 ноября в Удмуртии будет действовать режим нерабочих дней. Ограничения, связанные с распространением коронавируса, в нашей республике начали обозначать еще в первой половине октября – отменились массовые мероприятия. На сегодняшний день не работают кинотеатры, детские игровые комнаты, ночные клубы, а в фитнес-центр можно попасть при предъявлении сертификата вакцинации от коронавируса или результата ПЦР-теста. С 30 октября эти требования распространятся на посещение салонов красоты, парикмахерских и других организаций. 

Как не устать от домашней рутины, провести время с пользой и безопасно в период вынужденных «каникул»? Редакция ИА «Удмуртия» подготовила список из 10 занятий, которые позволят скрасить время. 

Ноябрь в наших широтах, как правило, не располагает к длительным прогулкам. Но это не повод отчаиваться. Посвятите время себе: устройте «день красоты» или домашний кинофестиваль не выходя из дома, позвоните родственникам, соберите пазл, давно забытый на дальней полке. 

Время для себя

Хотя бы один день позвольте себе ничего не делать. Не утруждайте себя работой в этот день – пусть ваше тело и душа отдохнут от накопившейся усталости. Можете устроить себе домашние СПА-процедуры: примите ванну с пеной и ароматизированной солью, сделайте маски для волос, лица и рук, массаж, проведите сеанс ароматерапии. 

Можно провести «пижамную вечеринку» с домашними, посмотреть любимые фильмы, пообщаться и общими усилиями приготовить вкусный и полезный ужин.

DSC00477.JPG
Фото: Константин Вознесенских ©

Время для образования

Давно мечтали разучить новый язык, послушать лекции по истории, литературе, а времени на это не хватало? Теперь у вас есть прекрасная возможность пройти курсы по любой интересующей для вас теме. К счастью, подобных площадок в наше время огромное множество, каждый может выбрать удобный формат занятий и наличие подтверждающих их прохождение документов. Дерзайте!

Время для творчества

Разгрузиться и окунуться в творчество поможет музицирование, рукоделие. рисование. Даже если раньше вы не наблюдали у себя таланта художника, все исправит картина по номерам. Если такой способ проведения досуга вам еще не знаком, то его непременно стоит попробовать. Принцип довольно простой – раскрашивать заранее обозначенные и пронумерованные зоны определенными цветами красок. 

P65payUy2zw.jpg

Фото: Татьяна Пунгина ©

Время для игр 

Для больших семей или студенческих компаний, живущих под одной крышей, отлично подойдут настольные игры. Выбрать заинтересовавшую вас настолку в наше время легко. Для большой семьи с детьми подойдут стратегии, игры на воображение, экономические. Игру по душе сможет найти каждый. 

DsP9L2P0jBI.jpg
Фото: Мария Дмитриева ©

Время для уборки

Генеральная уборка в доме – дело хорошее и даже необходимое. Но кардинальную чистку необходимо проводить и в виртуальном пространстве. Позаботьтесь о своей технике: телефоне, компьютере и различных накопителях. Этот период отлично подходит для того, чтобы почистить память, удалить лишние файлы с жестких дисков, почистить кэш на телефоне или прибрать рабочий стол. Таким образом вы не только уберете свой «виртуальный» беспорядок, но и продлите срок службы техники.

вознесенских чистка компьютера.JPG
Фото: Константин Вознесенских ©

Время для кино

Устроить кинофестиваль можно и дома. Ежедневно в Интернете появляется множество самых разных фильмов и сериалов, а смотреть их не всегда хватает времени. Кино- и сериаломаны, ваше время пришло! Заранее продумайте список кинокартин для просмотра. Ради интереса в него можно включить разножанровые фильмы и сериалы. Полученными эмоциями от просмотра делитесь в дружеских чатах, по видеозвонку или во время стрима.

Время для цифрового детокса

Еще это время можно использовать для отдыха от информационного шума. Если чувствуете внутренний запрос на диджитал-детокс, отключите Интернет на несколько дней, возьмите в руки книгу, для прочтения которой вам так долго не хватало времени. Укутавшись в мягкий плед, на любимом диване с чашкой ароматного горячего чая, окунитесь в мир литературы.

Если же у вас нет идей, какую книгу прочесть, вы можете выбрать одно из подходящих для осеннего чтения произведений (прим. ред. - по мнению автора статьи).

SFQpu4fgjAA.jpg
Фото: Дарья Рылова ©

Время для готовки

Давно засматривались на интересные рецепты, но для их приготовления не хватало времени? Теперь оно появилось! Заранее определите список заинтересовавших вас рецептов.

Время для наблюдений

Особое наслаждение в промозглую погоду – укутавшись в теплый плед, наблюдать за происходящим за окном под чашечку любимого горячего напитка. Заведите дневник натуралиста, записывайте свои мысли, впечатления от наблюдений.

OnNfxsgZgOI.jpg
Фото: Татьяна Пунгина ©

Время для онлайн-общения

Развитие информационных технологий позволяет общаться даже на расстоянии. Самое время позвонить по телефону или по видеосвязи родным и близким.

Такой список можно пополнять бесконечно. Все зависит только от ваших интересов. Например, можно привить себе полезную привычку делать зарядку по утрам, уделить время хобби, или, наоборот, попробовать то, до чего раньше не доходили руки. Советы полезного времяпрепровождения назвали и жители столицы Удмуртии. Еще больше способов проведения осеннего досуга читайте в другой подборке от ИА «Удмуртия».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз