ЭТНОдевчонки. Греческое счастье

  • 1125
  • 0
Сарапул / Удмуртия
ЭТНОдевчонки. Греческое счастье
Фото: ГОО «Содружество»

ИА «Удмуртия» совместно с Городской общественной организацией поддержки молодежных национально-культурных объединений города Сарапула при поддержке АНО «Институт развития интернета» продолжает проект «ЭТНОдевчонки: в поисках счастья». Это цикл историй о том, из чего складывается счастье разных народов, рассказанных юными ведущими и участницами межнационального конкурса красоты.

В каждой из 10 серий проекта зрители побывают в гостях у семей людей разных национальностей, окунутся в их жизнь, услышат их истории и узнают секреты счастья.

ЭТНОдевчонки. Греческое счастье

Очередной выпуск проекта посвящен греческой культуре. С его традициями и обычаями ведущих Малену Суханову и Романа Беляева познакомили этнокрасавицы Ника и Рафаэлла.

греки 2.JPG
Героини программы Ника и Рафаэлла Фото: Илья Красноперов ©

Рафаэлла родилась в городе Сарапуле в греческой семье с кипрскими корнями. Девушка снимается в выпусках школьного телевидения, любит танцевать, кататься на велосипеде, мечтает стать стоматологом – ортодонтом. Жизненный девиз: «Всегда идти к своей цели!».

4jyoJ-9dYNc.jpg
Рафаэлла Чахмахчева Фото: из личного архива Р. Чахмахчевой ©

Сфера интересов Ники - искусство. Восемь лет занимается в образцовой студии эстрадного вокала «Облака», участвует в конкурсах и фестивалях, трижды занесена на доску: «Одаренное детство города Сарапула». Жизненный девиз: «Через тернии к звездам». Исторические корни семьи героини уходят в Древнюю Спарту.

vCMljZzRVDU.jpg
Ника Манелова - солистка образцовой студии вокального пения «Облака» Фото: Из личного архива Н. Манеловой ©

В ходе съемок ребята побывали в гостях у греков Глазовского района, познакомились с авторами проекта «Русская Греция» на хуторе Горлица Верой и Стасом Трониными, научились готовить Сувлаки – маленькие шашлычки на деревянных шпажках и танцевать сиртаки. Далее их путь лежал в Сарапул на праздник Успения Богородицы - в Греции его еще называют «Летней Пасхой», а август месяц - месяцем Панагии (Пресвятой).

IMG_7374.jpg
Танцевальный мастер-класс для ведущих программы Фото: Илья Красноперов ©

Счастье – это, когда человек с утра встает, с удовольствием идет на работу, с удовольствием возвращается в семью домой, в обеденное время общается с друзьями, общается с детьми, с внуками. Если где-то какой-то праздник - общается с людьми. Это самое главное. Счастье - это круг общения с близкими
Демокрит Анаников, председатель Удмуртской региональной общественной организации «Общество греков «Никея»

IMG_7646.jpg
Фрагмент съемок выпуска «ЭТНОдевчонки. Греческое счастье» Фото: Илья Красноперов ©

Наш древний философ Пифагор однажды сказал: «Не ищи счастье, оно в тебе». Я считаю, что счастье – это когда ты любишь. Есть семь видов любви у греков, я думаю, найдете время почитать об этом, и самое высокое чувство любви – это агапи, когда ты уже приближен к Богу, когда у тебя есть это чувство агапи (или агапэ) – ты уже счастлив
Вера Тронина, хозяйка греческого комплекса отдыха «Горлица»

IMG_7562.jpg
Фрагмент съемок выпуска «ЭТНОдевчонки. Греческое счастье» Фото: Илья Красноперов ©

Счастье для меня – это, когда ты находишься в состоянии покоя, ты помнишь о прошлом, живешь настоящим и с верой смотришь в будущее. Вот это для меня счастье
Стас Тронин, автор туристического проекта «Русская Греция»

IMG_7153.jpg
Фрагмент съемок выпуска «ЭТНОдевчонки. Греческое счастье» Фото: Илья Красноперов ©
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз