Ижевск+20 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Костюм ковбоя, тысяча пельменей и утренник в пожарной части: известные люди Удмуртии делятся детскими воспоминаниями про Новый год

  • 3705
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Костюм ковбоя, тысяча пельменей и утренник в пожарной части: известные люди Удмуртии делятся детскими воспоминаниями про Новый год
Фото: Руслан Нуриахметов

Новый год – это запах мандаринов, время, когда невольно начинаешь верить в чудеса и предаешься приятным беззаботным воспоминаниям о детстве. ИА «Удмуртия» собрало воспоминания о волшебном празднике известных людей республики.


D8woC-7rKpc.jpg

Утренники в пожарной части Сарапула

   Папа министра образования и науки региона Светланы Болотниковой был пожарным. Новогодние утренники в пожарной части проходили очень весело, вспоминает она. В детстве она любила наряжаться в    костюм лисички.

   «У нас в Сарапуле старинная каланча очень красивая. Там ставили огромную елку. Я до сих пор помню, какие веселые конкурсы там проводили и в смешные костюмы нас наряжали. Тогда все одевались то    лисичками и зайками, то снежинками. Мама добывала эти костюмы в детских садах. Костюм лисички мне очень нравился, он был с пушистым хвостом. Самые яркие впечатления: вот они пожарные машины, тут же караульные готовят еду с ароматным запахом, каланча, на которую мы поднимались, доброе мужское окружение и шикарная елка», -  вспоминает Светлана Болотникова.





Шляпы любил с детства

6TI8lZdwLMU.jpg   Как признался председатель городской думы Ижевска Олег Гарин, будучи маленьким, он верил в существование Деда Мороза. И уже с юных лет любил модничать.

   «Костюм обычно был ковбоя. Уже тогда шляпы любил», - говорит Олег Гарин.








Маски и миллион пельменей

qw7JPt4F0yU.jpg

    Руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов до пятого класса верил в Деда Мороза. По его словам, в старших классах хоть и понимал, что старого волшебника не существует, но каждый раз находил подарки под елкой.

   «Это были советские времена. Почти у всех подарки были в одинаковых упаковках, с конфетами. Чаще всего сделанные руками родителей. Там всегда были грецкие орешки, яблочко или апельсинка и конфеты», - рассказал руководитель ведомства.

   Также Алексей Воронцов рассказал, что в их большой семье любили лепить пельмени. Ставили даже рекорды.

   «Тысячу пельменей лепили! Всегда делали счастливые пельмени. Понятно, что тот, кто откусывал счастливый пельмень, загадывал желание. Пельменей хватало на все каникулы. Было здорово, это нас всех объединяло. У меня и сейчас большая семья, стараемся продолжать эту традицию», - отметил Алексей Воронцов.

   Самый дорогой подарок руководителю агентства печати и массовых коммуникаций сделали в студенческие годы. Будущая супруга приготовила ему тогда настоящий сюрприз.

   «Вечером 31 декабря мы собрались идти в гости к друзьям. Она испекла орешки со сгущенкой. У меня нет привычки глотать еду сразу, каждый раз тщательно пережевываю еду. И вдруг ощутил на зубах некий скрежет. Это оказался золотой крестик с цепочкой. В студенческие годы это был очень дорогой подарок. Но дороже то, как он был преподнесен. Такие моменты всегда запоминаются»,- подчеркнул руководитель агентства печати и массовых коммуникаций республики. 

Полный зал собирала с трех лет

eAnC2-v4OHA.jpg
   Руководитель модельного центра дополнительного образования детей в Удмуртии Римма Бякова родилась в семье военных.

   «Когда я родилась, мой папа служил в Чите. Помню, организовывались большие концерты для солдат. Меня, как и всех маленьких детей, ставили на табуретку, чтобы рассказать стихотворение или спеть песенку. Как шутит моя мама, полные залы я начала собирать лет с трех», - вспоминает Римма Бякова.

   Также она подчеркивает, что декабрь для нее самый важный месяц в году, он богат на праздники.

   «Сначала день рождение мамы, потом мой, затем день свадьбы. Пожалуй, один из самых запоминающихся подарков на день рождение и Новый год я сделала себе сама. 6 декабря 2002 года защитила кандидатскую диссертацию по экономике», - отметила руководитель модельного центра.


Гномик с красным колпачком

l93CV-k5Cws.jpg   Сотрудник пресс-службы Музея-усадьбы П.И. Чайковского в Воткинске Дина Мельникова верила в Деда Мороза. Правда, лет в 11-12 нашла подарок, который должен был подарить зимний волшебник, и поняла, что Дед Мороз – это мама.

   Любимый костюм для утренников они также сшили вместе с мамой.

   «Это был гномик с красным колпачком, бородой из какой-то меховой подкладки на завязках, красными штанишками и жилеткой. В этом костюме я ходила два или три новогодних сезона», - вспомнила Дина Мельникова.


1 января на лыжи, либо на каток!

hUxi1ez7kVs (1).jpg

   Спортсмен, шестикратный чемпион России, обладатель Кубка Мира по кикбоксингу Линар Багаутдинов привык встречать Новый год в кругу семьи. У них не принято долго засиживаться за столом.

   «1 января стабильно ходили либо на каток, либо на лыжи. Каждое 1 января всегда спортивные мероприятия», - подчеркнул Линар Багаутдинов.





Новый год и волшебные песни

zQmk_SP9tnM.jpg

   В существование Деда Мороза победительница Международного конкурса «Татар кызы - 2018» Диляра Гильмутдинова с детства не верила, но Новый год всегда ждет с нетерпением.

   «С особым трепетом вспоминаю детство, Новый год. Это мерцание разноцветных огоньков, сияние снега. 31 декабря бабушка всегда водила нас кататься с горки. А еще я люблю новогодние песни. Они всегда дарят праздничное настроение и заставляют верить в чудеса», - говорит Диляра Гильмутдинова.






Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз