Петр Можаров – главный мотоциклист Ижевска

  • 1684
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Петр Можаров – главный мотоциклист Ижевска
Фото: Петр Можаров с мотоциклом Иж-1 после испытательного пробега. г. Ижевск. 1928 г. . Центральный Госархив Удмуртии

Появлением мотоциклетного производства в Удмуртии республика во многом обязана Петру Можарову – потомственному дворянину, талантливому конструктору, мотоциклисту № 1 города Ижевска.

Петр Можаров – главный мотоциклист Ижевска


Родился Петр Владимирович Можаров в селе Саюкино Кирсановского уезда Тамбовской губернии (ныне Рассказовский район) в семье потомственного дворянина. Обучался в реальном училище. В 1910 году для продолжения образования отправился в Германию. Именно там мотоциклы прочно вошли в его жизнь и определили судьбу. Только за годы обучения ему удалось сесть за руль мотоциклов 27 марок и принять участие в многочисленных соревнованиях.

После возвращения на родину и работы конструктором на Тамбовском пороховом заводе, Можаров был направлен инженером на Ижевские оружейный и сталеделательные заводы.

В Удмуртии он стал владельцем первого зарегистрированного в Ижевске мотоцикла. А весной 1927-го выступил с предложением об организации выпуска мотоциклов на ижевских заводах и стал руководителем организованной мотосекции.

Кирилл Тапков
Первый мотоцикл Ижевска (зарегистрирован под № 1), принадлежавший Петру Можарову. 1927 г. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

Для того, чтобы перенять опыт, было решено организовать командировки в Германию, где рабочие отправлялись на заводы и собирали информацию. Стоит отметить, что у Германии было достаточно опыта. Как писал сам Можаров, в СССР, с его тогда более чем 140-миллионным населением и огромной территорией, не было тогда ни одного мотоциклетного завода и никакого намека на централизованное снабжение бензином. В Германии же заводов было 117, а население и территория гораздо меньше
Кирилл Тапков, исследователь истории отечественных мотоциклов

В октябре 1928 года проект первого ижевского тяжелого мотоцикла был завершен. В штат мотоциклетной секции входили 9 инженеров (В. И. Владимиров, А. А. Гроссман, А. М. Лутс, С. Н. Семашко и др.) и еще 20 рабочих. Весной того же года был изготовлен первый образец мотоцикла ИЖ-3, одновременно доделывались ИЖ-2, ИЖ-4 и ИЖ-5. Для своего времени – это был настоящий прорыв в области моторизации!

Мотоцикл Иж-1
Мотоцикл Иж-1, экспонат музея ПО «Ижмаш». Январь 1990 г. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

К примеру, есть интересная статья 1928 года, где рассказывают про Вятскую губернию, где местные жители одной из деревень решили не организовывать автодор, «потому что он ставит своей целью хорошие дороги и автомобили, а у нас – не еще даже нет телеги, мы перевозим груз на волокушках»
Кирилл Тапков, исследователь истории отечественных мотоциклов

В конце 1929 года Петр Можаров переезжает в Ленинград, а затем в Москву на работу в Научный автотракторный институт. Затем, в 1932 году он вновь временно прикомандирован к Ижевскому мотоциклетному заводу для оказания помощи в изготовлении опытных образцов отечественного армейского мотоцикла НАТИ-А-750.

Можаров и карбюратор
Петр Можаров за регулировкой карбюратора. Фото: Национальный музей УР им. К. Герда ©

Увлечения у Петра Владимировича Можарова были современными даже на сегодняшний день. Это мотоциклы, фотография, поэтому сохранилось такое большое количество снимков первых мотоциклистов, и гиревая гимнастика, как бы сейчас сказали, бодибилдинг. Питомец у Можарова тоже был необычный – волк. Мало кто может приручить волка, а у Петра Владимировича он был. Мало того, волк тоже любил ездить на мотоцикле, и ездил с ним в коляске
Кирилл Тапков, исследователь истории отечественных мотоциклов

Гири и волк
Петр Можаров на занятиях гиревой гимнастикой. Он же с прирученным им волком. Фото: Национальный музей УР им. К. Герда ©

Увы, судьба известного конструктора мотоциклов закончилась трагически. В феврале 1934 года он получил отпуск и путевку в санаторий ЦК ВКП(б) в Сочи, а 11 марта родные получили телеграмму, в которой сообщалось о смерти П. В. Можарова. В архиве сохранилось последнее письмо Петра Владимировича жене.

Письмо Можарова
Предсмертное письмо П. В. Можарова 11.03.1934 г. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©
Дорогая Варя*,
Последние дни как будто бы лучше, а врачи … умалчивают и боятся. 17 лет я работал без отпуска, известный своими работами начиная со Сталина и Ворошилова кончая любым динамовцем : «Даешь советский мотоцикл!». Кто это знает сколько ухлопано сюда крови, и я боюсь, что меня посадят здесь под колпак (в больницу). Я писал председателю Автодора А.М. Лежава** чтобы он через ЦИК (М.И. Калинина) не ожидая сообщение о моей «кончине» в местной больнице Сочи, дали дирекции Ривьера*** распоряжение … Как бы то ни было мне дьявольски хочется работать, в это время когда мое кровное дело – «Советский мотоцикл» наконец красуется на выставке партсъезда.
То же самое я написал и А.Н. Семашко (бывш. нарком)****, который все время интересовался моими работами.
Интересует вопрос: - как Орджоникидзе разрешил ли наш вопрос с кредитами по мотозаводу?
Врачи хотели завтра отправить в Москву, может быть оставят здесь?
Твой папа
11 марта 1934 г.

*Жену звали Варвара Игнатьевна.
** Андрей Матвеевич Лежава с 1932 по 1934гг. заместитель наркома земледелия СССР, одновременно с 1933 года начальник Главного управления субтропических культур СССР, председатель президиума «Автодор» 
***Санаторий «Кавказская ривьера» 
**** Ошибка в тексте. Имеется в виду Николай Александрович Семашко бывший нарком здравоохранения

К 100-летию со дня рождения выдающегося конструктора отечественных мотоциклов отлили памятную медаль, в 1989 году его именем назвали одну из старых улиц Ижевска. Памятник Петру Можарову установлен также в столице Удмуртии, рядом со зданием И жевского мотозавода.

Одна из последних фотографий Можарова
Одна из последних фотографий Петра Можарова Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

Хотите узнать больше, оставайтесь с проектом «Про100летУдмуртии».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз