100 лет государственности Удмуртии

Ижевские трамваи – визитная карточка столицы Удмуртии

  • 526
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевские трамваи – визитная карточка столицы Удмуртии
Фото: Первый трамвай Ижевска, 1935 год. Центральный Госархив Удмуртии

5 марта 1934 года Президиум Ижевского городского Совета рассматривает вопрос о проектировании трамвайного движения. В соответствии с генеральным планом развития города трамвай должен пройти от Казанского вокзала до улицы Кирова.

Ижевские трамваи – визитная карточка столицы Удмуртии

Для воплощения планов в жизнь объявляется ударная народная стройка. К участию в ней привлекаются рабочие и служащие Ижевска, технические работы производят городские организации. Будущие водители проходят обучение и стажировку в Казани.

Строительство трамвайных путей
Строительство трамвайных путей. Красноармейцы Ижевского дивизиона войск НКВД на рытье траншеи водопровода трамвайной электроподстанции, 1935 год. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

Мне тогда было 10 лет. Мы с сестрой специально ходили на улицу Карла Маркса и носили воду, чтобы напоить строителей. В 1935 году еще не у всех в Ижевске было радио, еще не у всех был электрический свет. На улицах почти не было машин. В основном – пешеходные дорожки. Город только развивался
Зинаида Кудрявцева, Ветеран труда России, заслуженный работник МУП «ИжГЭТ»

И вот 18 ноября 1935 года первый трамвай выходит на линию. В 9 часов утра. Право войти в историю и открыть движение предоставлено водителю Марии Рязановой.

Мария Рязанова
Первый водитель ижевского трамвая Мария Рязанова. Фото: МУП «ИжГЭТ» ©

Маршрут проходил по улице Карла Маркса от Вятского переулка (ныне – улица Кирова) до Воткинской железнодорожной линии. Для удобства пассажиров вдоль дороги проложили деревянные тротуары.

Деревянные тротуары Ижевска
Деревянные тротуары в центральной части Ижевска. 1930-40-е годы. Фото: МУП «ИжГЭТ» ©

Участок был без поворотного кольца. Чтобы начать движение в обратном направлении, водителю приходилось с одной площадки переходить на другую, а кондуктору – перетягивать дугу по ходу вагона трамвая
Зинаида Кудрявцева, Ветеран труда России, заслуженный работник МУП «ИжГЭТ»

В 1937 году трамваи пошли на Казанский вокзал, далее – до парка им. Кирова.

Вагоны тогда были деревянные, не было пересечения железнодорожных путей, нередко пассажирам приходилось делать пересадки, а иногда даже самим возвращать на место сошедшие с рельсов вагоны. Но новым видом транспорта все гордились.

Деревянные сиденья трамвая
Сиденья в первых трамваях также были деревянными, а пол покрывали решетками, чтобы не скапливалась влага и не промокала обувь горожан. Фото: МУП «ИжГЭТ» ©
Трамвайные пути через Иж
Трамвайные пути через реку Иж. Фото: МУП «ИжГЭТ» ©

Тариф за проезд, в зависимости от расстояния, составлял 10 и 20 копеек. Всего за первые пять лет было перевезено более 43 млн пассажиров.

В годы Великой Отечественной войны вместе со всей страной работники ижевского трамвая встали на защиту Родины. Почти все мужчины ушли на фронт. На смену пришли женщины и подростки.

На грузовых платформах возили муку, дрова и стройматериалы. С помощью трамваев доставляли раненых в эвакогоспитали.

Сотрудники трамвайного депо
Сотрудники трамвайного депо. Фото: МУП «ИжГЭТ» ©

В войну было очень тяжело, часто отключали электроэнергию. Самая ответственная работа была по перевозке раненых. С Казанского вокзала их развозили по школам. Было так: диспетчер станции Агрыз звонила диспетчеру по выпуску и говорила: «Идет эшелон с ранеными, готовьте бригаду». Заднюю стенку трамваев оборудовали так, чтобы было удобно заносить раненых на носилках
Зинаида Кудрявцева, Ветеран труда России, заслуженный работник МУП «ИжГЭТ»

Зинаида Кудрявцева 1944
Зинаида Кудрявцева, хранительница традиций, ветеран труда МУП «ИжГЭТ», 1944 год
Зинаида Кудрявцева 2000
Зинаида Кудрявцева, хранительница традиций, ветеран труда МУП «ИжГЭТ», 2000-е годы

После войны трамвайное хозяйство нуждалось в восстановлении – многие пути были непригодны к эксплуатации. Часто случались обрывы контактной сети, а количество перевозимых пассажиров уменьшилось в 4 раза.

Зинаида Кудрявцева
Водителей и кондукторов первых трамваев жители Ижевска уважали, всегда с ними здоровались и звали работников смены по именам. Фото: МУП «ИжГЭТ» ©

Когда не хватало электроэнергии, кондуктор бежала впереди вагона и вставляла по 3 копейки в стыки рельсов, чтобы восстановить соединение. Зимой вагоновожатые брали с собой на смену мешочек с солью и скребок, чтобы очистить замерзшие стекла, и метелку для сметания снега с путей. Водители были одеты в валенки на трехслойной подошве, ватные брюки, стеганку и мужскую шапку. А когда раздевался водитель, оказывалось – это красивая, стройная девушка
Зинаида Кудрявцева, Ветеран труда России, заслуженный работник МУП «ИжГЭТ»

Улица Труда (Ленина), магазин «Детский мир»
Улица Труда (Ленина), магазин «Детский мир». Фото: МУП «ИжГЭТ» ©

С середины 1950-х наступает новый этап в развитии трамвая. На смену старым деревянным вагонам Мытищинского завода приходят первые цельнометаллические. Новые трамвайные линии связывают отдаленные районы города.

В 1962 году начальником управления назначают талантливого инженера из Москвы Вульфа Беселева. Его супруга Ольга Григорьевна работает инженером службы движения – составляет первые расписания электротранспорта.

Беселев с супругой
Почетный гражданин города Ижевска Вульф Беселев и молодые специалисты трамвайного депо, выпускники Московского автодорожного института супруги Беселевы Фото: izh.ru; МУП «ИжГЭТ» ©

Вульф Беселев возглавлял трамвайно-троллейбусное управление до 2003 года. Под его руководством активно развивалась социальная сфера предприятия, росла производственная база, широко внедрялись передовые методы и новейшие технологии производства. Почти 40 лет подряд жители столицы Удмуртии избирали его депутатом городского Совета народных депутатов, депутатом Городской думы Ижевска 1-го созыва. Вульф Исаакович Беселев награжден орденом «Знак Почета», многочисленными медалями. Ему присвоены звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РСФСР», «Почетный работник транспорта» Российской Федерации, Удмуртской Республики, «Почетный гражданин города Ижевска».

В 1966 году были получены первые вагоны чехословацкого производства «Татра Т3», а вскоре Ижевск становится первым в России городом, полностью перешедшим на эксплуатацию импортных вагонов.

Открытие трамвайной линии
Открытие новой скоростной трамвайной линии, 1982 год. Фото: МУП «ИжГЭТ» ©

В советское время получить профессию водителя трамвая было мечтой многих девчонок со всей Удмуртии. А конкурс на курсы подготовки был как в институте – 8-10 человек на место. Выбирали самых лучших.

Вплоть до внешности выбирали. И чтобы рост был не менее, чем метр 62, потому что так устроена кабина трамвая «Татра». Помню, у нас была на двери отдела кадров метка, куда ставили девочек при подборе будущих водителей. Обязательно знания мы учитывали, смотрели аттестат зрелости. Читали будущим водителям лекции о культуре речи, поведении и внешнем виде. У нас был главный инженер, Адольф Багиров, который говорил, что кабина всегда должна быть уютной, чтобы ничего лишнего, и чтобы не вздумали нигде поставить бутылку с кефиром. «Бутылка с кефиром» у него было самое страшное, что могло быть
Капиталина Тезикова, Почетный ветеран МУП «ИжГЭТ»

Вагоновожатая Александра Балобанова
Александра Балобанова, вагоновожатая Трамвайно-троллейбусного управления - победитель Ижевского городского конкурса профессионального мастерства водителей трамваев. 1979 год. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

Время шло, менялись и ижевские трамваи. Сегодня движение электротранспорта можно проследить в реальном времени с экрана смартфона. Общая протяженность городских трамвайных маршрутов составляет более 230 км. А на линии ежедневно выходит около 130 единиц техники.

Хотите знать больше? Оставайтесь с проектом «#Про100летУдмуртии» .


Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз