В небе над Удмуртией. Ижевский аэропорт образца сороковых

  • 1232
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В небе над Удмуртией. Ижевский аэропорт образца сороковых
Фото: Здания ижевского аэропорта, 1942-1947 гг.

30 мая 1944 года подписан приказ о создании ижевского аэропорта. Расположился он на месте базирования комендатуры, обеспечивающей перелеты военных самолетов. 

Ижевский аэропорт образца сороковых

По воспоминаниям ветеранов «Ижавиа», это было большое поле и пара улиц, вместе составлявшие совхоз «Пятилетка». До бетонной взлетно-посадочной полосы (на месте современной ул. Молодежной Ижевска) курсировал небольшой автобус.

 

Документы о создании ижевского аэропорта

3 фото

По сравнению с современными аэропортами, территория была очень скромная: на огороженной территории стояли маленькие деревянные домики, в них находился летный и технический состав. Еще была будочка на перроне, где сидели техники и другие работники…
Леонид Никитин, авиатехник по диагностике авиационной техники

Здание ижевского аэропорта
Здания ижевского аэропорта – диспетчерская и радиобюро, 1942-1947 гг.

Аэропорт носил статус транзитного, в день здесь совершали посадку один-два самолета рейсом Москва – Свердловск, Москва – Новосибирск. В основном на заправку и осмотр, иногда садились военные самолеты. Были и редкие пассажиры, число которых с каждым годом продолжало нарастать.

В плохих метеоусловиях самолеты приходилось «ловить»: вставали вдоль полосы и палили из ракетниц, чтобы пилот находил место посадки.

Ижевский аэропорт в 1950-е годы
Ижевский аэропорт в 1950-е годы. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

В 1958 году в Ижевск на должность командира авиаэскадрильи Казанского авиаотряда прибыл Лев Оккельман. При нем начала активно развиваться гражданская авиация.

Работе он отдавал все силы и знания. Когда в 1958 году мы сюда приехали из Чистополя, авиации практически не было – всего три или четыре самолета: маленькие ЯК-12 и АН-2. Взлетно-посадочная полоса проходила на месте современной улицы Молодежной. С них и началось создание авиационного отряда. Вылетали на районы, подбирали площадки для санитарной авиации и пожарной охраны. Летчики были хорошие, грамотные, доброжелательные
Александр Оккельман, сын Л.К. Оккельмана

После строительства районных аэродромов появились рейсы в Селты, Сюмси, Глазов, Каракулино и другие населенные пункты.

Летно-технический состав Ижевского аэропорта
Летно-технический состав Ижевского аэропорта на фоне землянок военной комендатуры, 1944 год. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

Пилоты обслуживали нефтяников и геологов в их поисковых работах. Отважные пилоты не раз вылетали на тушение пожаров в сибирской тайге, на обслуживание целинных полей Казахстана. Спасали жизнь многих людей в отделенных уголках Удмуртии.

В 1950-х годов ижевский аэропорт обладал тремя самолетами санитарной авиации. Один из них был учебным. По свидетельствам очевидцев, летали даже в Сарапул. В экстренных ситуациях и туда в то время трудно было добраться.

Участники лыжных соревнований на летном поле аэропорта
Участники лыжных соревнований на летном поле аэропорта, 1950 год. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

В 1960-1970 годы для того, чтобы добраться до Ижевска, например, из Сюмсей, существовало три вида транспорта. Один из них – пассажирский самолет АН-12.

40 минут полета в небе – и ты уже в Ижевске. Да и билет недорогой. Если на автобус он стоил 2 рубля 30 копеек, то на самолет – 3 рубля. Зато не надо четыре часа трястись по ухабам, глотать дорожную пыль или толкать автобус, когда он застрянет в грязи… В 1987 году аэропорт в Сюмсях закрылся. Автобусов до Ижевска стало ходить больше, дороги постепенно улучшались, и время в пути сокращалось…
Газета «Знамя», 2017 год № 003 от 18.01.2017

Аэровокзал. 1970-е годы
Аэровокзал, 1970-е годы. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

Со временем принимается решение о расширении аэропорта. В связи с развитием городской застройки реконструировать имеющийся комплекс было нецелесообразно. Новый аэропорт решено разместить в 15 км восточнее от центра города между деревнями Старое Мартьяново и Новое Мартьяново.

Работники Ижевского аэропорта на первомайской демонстрации
Работники Ижевского аэропорта на первомайской демонстрации, 1958 год. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

В 1978 году на бывшей взлетной полосе старого аэродрома открылась первая улица нового жилого микрорайона, вскоре она получила название Молодежной.

Хотите знать больше, оставайтесь с проектом «#Про100летУдмуртии» 


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз