На чем в Удмуртии летали до войны – от «Блерио» до «ответа Чемберлену»

  • 2281
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На чем в Удмуртии летали до войны – от «Блерио» до «ответа Чемберлену»
Первым самолетом, который увидели жители Удмуртии, стал аэроплан “Блерио” («Bleriot»), пилотируемый Александром Васильевым. Случилось это во время проведения показательных полетов 15 июля 1912 года на городском беговом ипподроме, что находился в излучине поймы реки Большая Сарапулка.  

На чем в Удмуртии летали до войны – от «Блерио» до «ответа Чемберлену»


В 1918 году Сарапул обзавелся собственным аэродромом, оборудованным на лугу рядом с винокуренным заводом. Вскоре здесь строятся самолеты «Илья Муромец» и большой грузоподъемности триплан «Комта».

Аэроплан «Илья Муромец»
Аэроплан «Илья Муромец» после посадки. Фото: Aviator.ru ©


Стали прилетать самолеты и в Ижевск. Они садились на лед пруда, на Карлутское поле. Восхищенные жители на руках носили первых пилотов. Каждый прилет выливался в праздник, сопровождаемый народным гуляньем.

Тогда, в 1919 году, как только в Воткинск пришли белые, я первый раз в жизни увидала аэроплан. Он летел над прудом, и вдруг упал на лед и разбился. Эти аэропланы тогда в народе прозвали «гробами». Тогда же я первый раз в жизни увидела легковой автомобиль, а потом я их не видела до 30-х годов
Из воспоминаний жительницы Воткинска Елены Юрасовой

МОРПОЛИТ
МОРПОЛИТ

В 1919 году в Сарапул был эвакуирован дивизион воздушных кораблей рабоче-крестьянского красного воздушного флота. Здесь были организованы первые в послереволюционной России курсы летчиков тяжелой авиации.

Боевые экипажи вылетали на фронт сражаться с войсками Врангеля.

Также шла активная работа в области разработки воздушных линий. Как итог – первые в стране регулярные рейсы на внутренних авиалиниях по маршруту Сарапул – Екатеринбург – Сарапул на тяжелом самолете «Илья Муромец».

Биплан «Илья Муромец»
Биплан «Илья Муромец» начала XX века. Фото: Историк.рф ©

Из книги «Незабываемое» Героя Советского Союза, летчицы легендарного авиационного женского полка ночных бомбардировщиков («Ночные ведьмы») Нины Ульяненко: «Как-то летом, в жаркий солнечный день, услышали мы, ребятишки, рокот мотора... У железнодорожного моста через реку Сиву на ровную лужайку опускался серебристый самолет. Ура! И загорелые сорванцы замелькали голыми пятками… Разве можно задерживаться, когда самолет совсем близко. Останавливаюсь у хвоста аэроплана. Мотор работает, от пропеллера доходит легкий ветерок… Так вот он какой, самолет! Теперь я «знаю» его. Я даже трогала серебристую птицу рукой…» Это был 1935 год, город Воткинск.

В 1923 году, в ответ на призыв Общества друзей воздушного флота (ОДВФ) повсеместно проводить добровольные пожертвования на строительство собственных самолетов, жители Удмуртии организовывают фонды по приобретению самолетов: «Имени города Ижевска», «Горд удмурт», «Торговый служащий», «Милиционер», «Наш ответ Чемберлену» и другие.

Агитплакат «Создадим!
Агитплакат «Создадим! «Горд Удмурт». 1923 год. Фото: Центральный Госархив Удмуртии ©

К концу 1934 года в Ижевске в районе деревни Пирогово был построен аэродром. Там же был организован аэроклуб. Более двух десятков выпускников аэроклуба в годы Великой Отечественной войны стали Героями Советского Союза.

Хотите знать больше? Оставайтесь с проектом «#Про100летУдмуртии»

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз