Как живет символ 2020 года в Зоопарке Удмуртии?

  • 1695
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Как живет символ 2020 года в Зоопарке Удмуртии?
Фото: Алексей Арзамасцев

Символ 2020 года — белая металлическая крыса. Корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказали, как живет грызун в зоопарке Ижевска. В экспозиции представлены не только декоративные крысы, но и другие представители отряда грызунов: хомяки, зебровые и иглистые мыши, чилийские белки. Животные помогают изучать окружающий мир детям с особенностями здоровья и юным зоологам. Для ребят проводят специальные уроки окружающего мира, где можно не только послушать лекцию, но и поиграть с пушистыми.

Символ года 2020 — металлическая крыса в зоопарке Удмуртии


Научный сотрудник Зоопарка Удмуртии Маргарита Сырых рассказала корреспонденту обо всех особенностях символа наступающего года — крысы.

Портрет типичной крысы 

Типичная крыса — любопытна, она проявляет интерес ко всем новым предметам, она очень легко идет на контакт с человеком, животное высоко социальное
Маргарита Сырых, научный сотрудник Зоопарка Удмуртии

У крыс сильно развит родительский инстинкт, и в семье наблюдается строгая иерархия. В каждой группе обязательно найдется свой вожак. В семье обычно бывает от 5 до 18 детенышей.

Уход за животным

Уход за животным должен быть постоянным. Им требуется ежедневная уборка клетки и ванны с песчаным наполнителем. Грызунов не рекомендуется мыть водой, они легко простужаются. Сами по себе они очень чистоплотные, это можно понять по чистоте хвоста.

Для жизни крысам больше всего подходят большие вертикальные клетки. Они любят изучать пространство и ползать по различным лестницам и перекладинам. Длинный хвост обеспечивает им устойчивость на любой высоте.

Питание грызунов

Кормить их нужно ежедневно, в основном зерновыми смесями.

Крысы в питании очень похожи на человека, это всеядные животные. Им необходимо получать овощи, фрукты, пищу животного происхождения: творог, отварное яйцо, мяско отварное. Самое любимое лакомство для них — подсолнечное масло
Маргарита Сырых, научный сотрудник Зоопарка Удмуртии

Продолжительность жизни крыс составляет от трех до пяти лет, но пятилетние уже считаются долгожителями. Растут до начала выработки половых гормонов.

Могут уживаться с другими домашними животными, но лучше живут в паре
При этом сотрудники зоопарка не рекомендуют дарить крыс в качестве подарка на новый год. Будущему хозяину может просто не понравится такой «живой» сюрприз. Дома лучше держать игрушечный символ года, а полюбоваться живыми – приходите в зоопарк.
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз