100 лет государственности Удмуртии

Где в Удмуртии можно покататься на горных лыжах

  • 3457
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Где в Удмуртии можно покататься на горных лыжах
Фото: Руслан Нуриахметов

Новогодние праздники в самом разгаре. Уже устали доедать оставшиеся после Нового года салаты? Теперь пора размяться и привести себя в форму. И сейчас есть масса различных вариантов для этого: современные спортивные площадки во дворах жилых домов, спортклубы. Также можно освоить горные лыжи. О последнем развлечении ИА «Удмуртия» вам расскажет подробнее.

При выборе одежды нужно учесть, что между телом и спортивной формой осталось пространство для создания подходящего температурного режима. Если вы новичок, к подбору снаряжения необходимо подойти более серьезно. Во время спуска вас не должны отвлекать посторонние вещи. Например, неполадки с одеждой. Тщательно подойдите к выбору ботинок, а также проверьте все крепления – это убережет вас от вывихов, растяжений и переломов. 

Если вы впервые встаете а лыжи, то арендуйте экипировку для первого катания. Исходя из ваших параметров и предпочтений инструкторы подберут подходящий вид горнолыжного обмундирования

Наконец, вам выдали нужную экипировку. Хочется скорее покорить свою первую вершину, но не спешите. Горные лыжи входят в 10 самых травмоопасных видов спорта. Лучше перестраховаться и тщательно разогреть все мышцы. Несколько простых упражнений подготовят тело к нагрузке. 

Встаём на лыжи: новогодние праздники в Удмуртии


Теперь можно покорить первую, но не высокую гору. Используйте ее, чтобы отработать основную технику катания. 

Как ни странно, но первое, чему нужно научится – это падать

Этот прием позволит вам не получить серьезные травмы. Ни в коем случае не расслабляйтесь. Наоборот, напрягитесь и представьте себя жесткой палочкой. Упали. Теперь надо подняться. Запомните, что встать намного проще, если ваши ноги будут лежать вниз по склону. Используя одну или обе палки, вы без труда примете вертикальную стойку.

– база отдыха «Снегирь» находится недалеко от Глазова в 174-х километрах от Ижевска. Это самая северная точка Удмуртии, приспособленная для катания на горных лыжах и сноубордах. Вы можете кататься, как со своей экипировкой, так и взять напрокат. Для начинающих лыжников и сноубордистов работают инструкторы. Режим работы круглосуточный ежедневно. На общественном транспорте можно добраться с пересадками от Ижевска до Глазова. С автовокзала в Глазове пересесть на 405 автобус.

А если вы предпочитаете обычные лыжи, вот список мест, где вас с радостью встретит хорошая лыжня.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз