Участковый врач-терапевт девятой ГКБ в Ижевске рассказал о своей работе в период пандемии коронавируса

  • 7231
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Участковый врач-терапевт девятой ГКБ в Ижевске рассказал о своей работе в период пандемии коронавируса
Фото: facebook.com ( ГКБ № 9 в Ижевске)

Участковый врач-терапевт городской клинической больницы № 9 (ГКБ) в Ижевске Дмитрий Бабушкин рассказал корреспонденту ИА «Удмуртия» о своей работе в период пандемии коронавируса.


С появлением в республике первого случая заражения коронавирусной инфекцией, привычный режим работы изменился не только для врачей Республиканской клинической инфекционной больницы. На передовой оказался весь медперсонал в каждой больнице региона и в других, перепрофилированных под COVID-19 медучреждениях. 


— Дмитрий Владимирович, расскажите, в чем на данный момент заключается ваша работа?


— Я участковый врач-терапевт. В связи с эпидемиологической ситуацией наш штат переформировали, и мы работаем бригадами. Мы обслуживаем вызовы с ОРВИ, то есть мы ездим по квартирам, к пациентам, смотрим их, обследуем, назначаем лечение, даем больничный, если это необходимо.


— В чем состояла ваша работа до того, как вы стали ездить по домам?


— Раньше я просто сидел в кабинете, у меня был плановый прием, пациенты «по номеркам», ну и плюс больничный лист, и раз в неделю в среднем я работал в кабинете неотложной помощи. То есть, это экстренные пациенты, которые приходят с болями в спине, с высокой температурой.


— Расскажите про ваш график работы сейчас? Ваш распорядок дня?


— График работы, как обычно с 8:00 до 16:00 – все, как обычно. Бывает перерыв на обед. То есть я делаю вызовы, потом приезжаю, обедаю, потом уезжаю обратно на вызовы, приезжаю и начинаю заполнять амбулаторные карты по тем пациентам, у кого я был.


— Сколько вызовов бывает в день?


— В среднем, если по той неделе судить, то это примерно 8-9 человек, плюс мазки на COVID-19 – контактные лица, которых нам передал Роспотребнадзор, которые контактировали с людьми с подтвержденным диагнозом COVID-19. То есть там такое же количество, примерно 8-7 человек. В среднем там получается 13-14 человек в день. Нам выдают полностью костюмы, средства индивидуальной защиты на каждый вызов отдельно, и мы спокойно ездим, защищенные и берем анализы.



— Дмитрий Владимирович, а сколько всего бригад работает в девятой городской больнице?


— У нас, проще говоря, разделено следующим образом. В поликлинике выделено три бригады, то есть две бригады работают с пациентами с ОРВИ, одна бригада работает с пациентами без ОРВИ, то есть это боли в спине, давление и прочее. Вот эти две бригады, которые работают с ОРВИ. Мы конкретно занимаемся пациентами с участков, а вторая бригада занимается пациентами, которые прикреплены к ижевскому Механическому заводу.


— Вы проживаете сейчас отдельно от семьи?


— Моя семья сейчас в Можге, я проживаю отдельно от них.


— По вашему мнению, как ижевчане относятся к режиму самоизоляции?


— Все, кто вызывает врача на дом, как правило, люди ответственные. Начиная от того, что если делается вызов, то указывается номер подъезда и этаж, и коды от домофона и прочее. Конкретно те, кто вызывает, они все-таки ответственные и к своему здоровью, и к самоизоляции.



— Кто сейчас к вам обращается за помощью? На какие выезды вы сейчас обычно приезжаете?


— Сейчас все стандартно, вызовы все с ОРВИ идут, у них у всех 90% температура, кашель, насморк и так далее. Вопрос только в осложнениях, иногда бывают, проскакивают симптомы пневмонии: высокая температура, хрипы. Мы их сразу отправляем в инфекционную больницу, и там ими уже занимаются врачи–инфекционисты.


— Расскажите, как вы будете работать после пандемии?


— Обычным участковым терапевтом. У меня и должность не меняется, просто сейчас я так работаю, на выездах.

В связи с эпидемиологической ситуацией изменился режим работы и жизни всего медперсонала. Врачи делают все возможное, чтобы снизить угрозу распространения новой коронавирусной инфекции и обезопасить граждан. В силах каждого жителя региона помочь врачам, оставаясь дома в самоизоляции до соответствующих указаний. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз