Инспектор ДПС из Удмуртии Денис Лекомцев: без раздумий выбрал работу в полиции

  • 1875
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Инспектор ДПС из Удмуртии Денис Лекомцев: без раздумий выбрал работу в полиции
Фото: София Хохрякова

Ежегодно в России 3 июля отмечается День ГИБДД.  Корреспондент ИА «Удмуртия» побеседовал с инспектором ДПС ГИБДД МВД по республике, мастером спорта по дуатлону, кандидатом в мастера спорта по триатлону и велоспорту в одном лице, Денисом Лекомцевым, и узнал, как ему удается совмещать работу, спорт и семью.

«Без раздумий выбрал работу в полиции»

Денис Лекомцев в органах внутренних дел с 2001 года. Сначала работал участковым уполномоченным милиции Игринского района РОВД, а с 2004 года – инспектором ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии.

Выбор профессии – это, наверное, самое сложное. Когда меня в школе спрашивали: «Куда ты пойдешь?» – я отвечал: «Наверное, в спортивный факультет для продолжения спортивной карьеры»
Денис Лекомцев, инспектор ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

После окончания университета Денис Лекомцев без раздумий выбрал работу в полиции. В 2017 году его признали лучшим инспектором ДПС ГИБДД МВД по республике. Также Денис Лекомцев имеет благодарственные письма министра внутренних дел России и министра внутренних дел по Удмуртии.

Спорт – образ жизни

Помимо работы Денис Лекомцев занимается спортом. Он является мастером спорта по дуатлону, кандидатом в мастера спорта по триатлону и велоспорту, неоднократным призером Всемирных игр полицейских по триатлону, легкой атлетике и велоспорту, серебряным призером чемпионата мира IRONMAN 70.3 2018 года в ЮАР, бронзовым призером IRONMAN 70.3 2018 года в ОАЭ, трехкратным чемпионом России по дуатлону.

Денис Лекомцев увлекся спортом еще во времена школы, а в триатлон пришел в 1995 году. Однако еще в 11 классе на районных сельских играх в программу включили триатлон, где герой принял участие и выиграл. Поэтому в студенческие годы он решил продолжить заниматься новым для него видом спорта. Денис Лекомцев серьезно увлекся триатлоном и постепенно улучшил свои навыки.

Потом это уже стало образом жизни. В течение этого времени мне еще ни разу не надоело заниматься этим видом спорта
Денис Лекомцев, инспектор ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

Мама Дениса Лекомцева хотела, чтобы сын занимался лыжным спортом, но добраться до лыжной базы из деревни было нелегко. А велобаза находилась ближе к дому, поэтому в жизни героя появился велоспорт.

На вопрос «Как совмещать спорт и работу?» Денис Лекомцев отвечает:

Если бы мы были профессиональными спортсменами, тогда это было бы сложно. Когда ты непрофессиональный спортсмен, спорт переходит на уровень хобби
Денис Лекомцев, инспектор ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

Семья на первом месте 

Также Денис Лекомцев увлекается интеллектуальными играми: шахматами, шашками, любит читать. Конечно, времени на это не так много, потому что семья стоит на первом месте, и свободное время он посвящает детям - двум сыновьям и двум дочерям.

Конечно, получается, что основная роль в воспитании ложится на плечи мамы. По возможности, все свободное время посвящаешь детям: поездки, прогулка на велосипеде, или идем на водоем летом
Денис Лекомцев, инспектор ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

Незабываемые моменты с семьей откладываются в памяти детей на всю жизнь. Папа является для них примером. Например, старшая дочь занимается триатлоном, сыновья регулярно посещают бассейн и занимаются гимнастикой. Как отмечает Денис Лекомцев, это естественно, когда дети растут в семье спортсменов. Также на все старты по России герой выезжает всей семьей. Он отмечает, что поддержка со стороны семьи колоссальна.

Это и получается совместным проведением досуга, что благоприятно влияет на лад в семье
Денис Лекомцев, инспектор ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

Сложнее быть отцом или инспектором?

Я думаю, сложнее сочетать эти два качества. Когда являешься сотрудником ГИБДД, это ненормированный рабочий день. Нужно и детям внимание уделять
Денис Лекомцев, инспектор ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

Также Денис Лекомцев добавил, что бывают разные моменты в жизни. Но семья крепчает, когда переносит все трудности вместе. И сейчас самое главное для героя – это воспитание детей, передача им культурных и духовных ценностей.

Я хочу, чтобы мои дети гармонично развивались. Если он хочет стать музыкантом, мы не будем ему мешать. Если желает заниматься спортом, то пусть им занимается, пусть пробует
Денис Лекомцев, инспектор ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

Как и у любого человека, у Дениса Лекомцева есть мечта.

Есть такой крупный старт – это чемпионат мира по триатлону на Гавайях. Это очень дорогая мечта, пусть она будет моей мечтой, и мы будем к ней стремиться
Денис Лекомцев, инспектор ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

Денис Лекомцев призывает всех заниматься физкультурой, спортом, чаще гулять, встречаться с друзьями, чтобы такие моменты откладывались в памяти на всю жизнь. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз