Жительница Ижевска вышла в финал международного конкурса красоты среди девушек на колясках

  • 1615
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жительница Ижевска вышла в финал международного конкурса красоты среди девушек на колясках
Фото: ИА «Удмуртия»

С 4 по 11 сентября в Санкт-Петербурге пройдет финал международного конкурса красоты и таланта среди девушек на колясках «Невская краса-2020». Удмуртию представит жительница Ижевска Камила Габдрахманова.

Камила Габдрахманова вышла в финал международного конкурса «Невская краса-2020»


Жизнь Камилы изменилась семь лет назад. В 2013 году девушка поступила в Санкт-Петербургский университет. 21 ноября она переходила дорогу по пешеходному переходу в студгородке. Внезапно на высокой скорости вылетел автомобиль, из-за гололеда машина не смогла затормозить, ее вынесло на «встречку», где и шла Камила.

Первое время девушке было сложно осознать случившееся, но ее поддержали родители.

Они меня направляли, говорили, что мне необходимо делать, потому что осознания того, что случилось, у меня не было. Благодаря этому я выкарабкалась
Камила Габдрахманова, финалистка конкурса «Невская краса-2020»

Вскоре Камила увидела в интернете информацию о конкурсе красоты для девушек на колясках. Так, в прошлом году она впервые подала заявку и прошла в финал, но по личным обстоятельствам не смогла принять участие в соревнованиях.

1кк.jpg
Фото: vk.com (Камила Габдрахманова)

В этом году она вновь решила попробовать свои силы. На отборочном этапе, как и все участницы, Камила подготовила туристическую визитку своего города и разработала социальный проект для людей с ограниченными возможностями. Сейчас девушка продолжает готовиться к финалу.

К финалу недавно отсняли видеовизитку о себе, также необходимо подготовить финальное платье, в котором мы будем дефилировать, и национальный костюм
Камила Габдрахманова, финалистка конкурса «Невская краса-2020»

Параллельно с подготовкой девушка получает юридическое образование, работает в строительной компании и состоит в Молодежном парламенте Ижевска. А еще Камила водит машину, пишет стихи, играет на фортепиано, увлекается психологией.

В ближайшие полгода девушка планирует открыть собственный бизнес.

«Живи, люби, кайфуй» - таков жизненный девиз Камилы

Людям, оказавшимся в подобных ситуациях, Камила советует не отчаиваться и не замыкаться в себе, искать любые возможности и использовать их.

Недавно организаторы конкурса запустили интернет-голосование, по результатам которого одна из участниц получит приз зрительских симпатий. Отдать свой голос за Камилу Габдрахманову можно в официальной группе «Невской красы» ВКонтакте.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз