Итоги работы депутата Госдумы России Андрея Исаева в Удмуртии 19 и 20 августа

  • 1353
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Итоги работы депутата Госдумы России Андрея Исаева в Удмуртии 19 и 20 августа
Фото: ИА «Удмуртия»

Депутат Государственной Думы России от Удмуртии Андрей Исаев на прошлой неделе работал в республике. За это время он проверил ход строительства двух школ в Ижевске, а также предложил во время рабочей поездки в Глазов отремонтировать фасады жилых домов в городе по примеру Санкт-Петербурга. Кроме того, обратил внимание на проблему нехватки в Глазове медицинских кадров.

На ул. Ильфата Закирова в Ижевске продолжают строительство школы на 825 мест по нацпроекту «Образование», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

Стройку начали в конце 2019 года, а завершить планируют в июне 2021 года.

По словам строителей, к началу нового года возведут строение и приступят к внутренней отделке.

Еще одна новая школа появится в мкрн на ул. Архитектора П.П. Берша. К 1 сентября следующего года здесь будет трехэтажное здание с развитой инфраструктурой. Учиться в школе будут 1 224 ребенка.

Андрей Исаев подчеркнул, что, несмотря на большой объем работы и прошлые отставания от графика, строительство набирает обороты.

Объект масштабный и важный для образовательной инфраструктуры Ижевска. Самое главное сейчас вернуться в график и не допустить задержек с финансированием. Знаю, что жители микрорайона активно следят за строительством, это создает определенный стимул сдать объект к обозначенному сроку
Андрей Исаев, депутат Государственной думы Федерального Собрания России

Депутат добавил, что строительство новых школ способствует развитию сферы образования в городе, так как современные образовательные учреждения опираются не только на инновационные технологии, но и на совершенно новый подход к обучению детей.

Кроме того, Андрей Исаев побывал с рабочей поездкой в Глазове. В городе могут разработать программу ремонта фасадов жилых домов по примеру Санкт-Петербурга.

Депутат Госдумы отметил, что существует проблема приведения в порядок внешнего вида домов, построенных в сталинский период. Эти дома являются малоквартирными, поэтому, по его словам, тратить средства фонда капремонта на ремонт фасадов – нецелесообразно. Правильнее – оставить финансы на серьезные потребности – замену крыши или коммуникаций.

Есть у Санкт-Петербурга, например, разработанная программа «Фасады Санкт-Петербурга». Мы возьмем материалы у наших санкт-петербургских коллег в Госдуме и посмотрим, каким образом она может быть переложена с учетом федеральных, региональных, местных средств и средств бизнеса для решения проблемы в Глазове
Андрей Исаев, депутат Государственной думы Федерального Собрания России

Также Андрей Исаев посетил ряд городских объектов и встретился с коллективом Чепецкого механического завода, представителями социальной сферы и профсоюзом образования, медработниками Глазовской межрайонной больницы. На встречах с депутатом Госдумы местные жители поднимали актуальные для города вопросы.

Помимо этого, на встрече в городской больнице жители Глазова подняли вопрос, касающийся нехватки медицинских кадров.

Существует у города и республики совместная программа, но средств там явно недостаточно для того, чтобы привлекать в необходимом объеме новые медицинские кадры
Андрей Исаев, депутат Государственной думы Федерального Собрания России

Он отметил, что отчасти вопрос можно было бы решить в случае попадания города в федеральную программу «Земский доктор». Однако это возможно лишь при условии, что в данной программе смогут участвовать все моногорода. Этот вопрос обсуждают в Госдуме.

Кроме того, в эфире телерадиокомпании «Моя Удмуртия» депутат Госдумы поделился экспертным мнением об обеспечении жителей страны лекарственными препаратами.

За время работы в Удмуртии Андрей Исаев проинспектировал строительство школ в Ижевске, предложил отремонтировать фасады жилых домов в Глазове по примеру Санкт-Петербурга, а также взял на контроль вопросы, волнующие жителей республики. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз