Командир ОМОН по Удмуртии: служба в специальном подразделении для меня - честь и гордость

  • 1291
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Командир ОМОН по Удмуртии: служба в специальном подразделении для меня - честь и гордость
Фото: Руслан Нуриахметов

По всей России 3 сентября отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. Одними из защитников населения от преступных посягательств, от терроризма и экстремизма являются сотрудники ОМОНа. Корреспондент ИА «Удмуртия» встретился с командиром отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Удмуртии в звании полковника полиции Олегом Матвеевым и узнал о службе, работе, чести и доблести. 

В этой должности Олег Дмитриевич находится с 2013 года

Олег Матвеев о работе ОМОНа в Удмуртии


Служба началась с учебного парашютно-десантного полка в городе Фергана. Здесь вместе с братом-близнецом они проходили обучение для дальнейшей службы на территории Афганистана по специальности «разведчики». Курсантов гоняли до седьмого пота. Основной упор делали на стрельбу, тактику, связь, маскировку.

Само пребывание в этом учебном центре было, наверно, самым трудным и тяжелым моментом из всей службы. В ходе этих занятий и тренировок нагрузки были колоссальные. Потому что в ограниченный промежуток времени - полгода, из нас должны были сделать не просто физически крепких ребят, но и профессиональных бойцов. Чтобы мы, попав в Афганистан, могли выжить – выполнить задачу и остаться в живых
Олег Матвеев, командир ОМОН по Удмуртии

Несмотря на постоянные учения и тренировки, непростые военные операции по задержанию и ликвидации вооруженных преступников, наличие четырех ранений, командир гордится своей профессией и службой.

Первую боевую награду медаль «За отвагу» получил, проходя службу в Афганистане

Наград достаточно много и памятные награды – это за Афганистан и за службу в Вооруженных Силах. <...> Я горжусь тем, что в свое время мне выпала такая большая честь – это служба и в воздушно-десантных войсках, и в разведподразделении. Я дорожу этим опытом, и в дальнейшем это сыграло основную роль в выборе моей специальности. И сейчас, даже спустя многие годы, я уверен, что сделал верный выбор и менять его не собираюсь. Для меня это жизнь
Олег Матвеев, командир ОМОН по Удмуртии

Попасть в ОМОН может любой желающий, кто получил среднее или высшее образование, имеет хорошую физическую подготовку и прошел армию. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз