День отца в Удмуртии – праздник благодарности и уважения к папам

  • 1558
  • 0
Ижевск / Удмуртия
День отца в Удмуртии – праздник благодарности и уважения к папам
Фото: Григорий Фомин

День отца – выражение любви, уважения и благодарности детей своим папам. В России он стал отмечаться сравнительно недавно, и пока еще не является официальным праздником. В Удмуртии День отца ежегодно приходится на третье воскресенье октября. Его установил в 2019 году глава республики Александр Бречалов. Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики региона.

В честь праздника корреспондент ИА «Удмуртия» побеседовала с отцами республики и узнала их секреты крепкой супружеской жизни и достойного воспитания детей.

Андрей Васюков: «Внимание отца - это очень важно»

У директора школы олимпийского резерва «Юный динамовец», члена Совета отцов Ижевска Андрея Васюкова двое детей. Дочь учится в 11 классе, сын ходит в детский сад. С супругой Андрей Аркадьевич вместе уже 22 года. Вся жизнь мужчины связана со спортом. Длительное время работал тренером по боксу, возглавлял Федерацию бокса Удмуртии. Сейчас спорт для него – это хобби. Но любовь к нему, будучи отцом, Андрей Васюков привил и своим детям.

Дочь у меня занимается плаванием, в ее жизни принимаю участие от элементарного «привезти-увезти» до поддержки на соревнованиях. Сын сейчас занимается в абонементной группе по спортивной гимнастике. Также они оба ходят по воскресеньям вместе со мной в спортивный зал, где я тренирую группу трудных подростков. Мои дети со мной. <…> Анюта со мной в спортивный зал ходила, еще когда я тренером работал, она совсем крохой была, так что за 16 лет уже определенный навык приобрела. <…> Мальчишек новеньких консультирует, как бинтовать руки боксерскими бинтами
Андрей Васюков, директор школы олимпийского резерва «Юный динамовец», член Совета отцов Ижевска, отец двоих детей

Общественной деятельностью в Совете отцов Андрей Васюков занимается, потому что считает, что в современном обществе львиная доля участия в жизни детей достается матери, даже на родительских собраниях – сплошь мамы, а отец в стороне, он – больше добытчик, хотя отцовское внимание ребенку необходимо не меньше, а некоторые вопросы по плечу решить только папе. И главный принцип Андрея Аркадьевича в воспитании детей – личный пример во всем.

Была такая поговорка в советское время, еще в пионерской организации: «Делай, как я, делай вместе со мной, делай лучше меня». <…> Это как раз про отцовское наставничество. <…> Внимание отца – это очень важно, ценно, это нужно детям
Андрей Васюков, директор школы олимпийского резерва «Юный динамовец», член Совета отцов Ижевска, отец двоих детей

Антон Никитин: «Стараюсь быть для детей примером»

Антон Никитин работает тренером по баскетболу в МКОУ «Кожильская СОШ с/х направления» и является отцом троих сыновей.

В браке с любимой женой уже 12 лет. Познакомились в Ярском педагогическом училище в 2005 году. Сейчас воспитываем уже троих сыновей. Стараюсь во всем быть для них примером: никогда не имел вредных привычек, с детства увлекаюсь спортом, занимаюсь хозяйством
Антон Никитин, тренер по баскетболу МКОУ «Кожильская СОШ с/х направления», отец троих детей

Для Антона Леонидовича дети – главная жизненная ценность. А быть отцом, как считает мужчина, значит быть опорой в семье, быть примером для своих детей.

Моя цель воспитания детей – вырастить из них хороших, порядочных мужчин, умеющих ставить перед собой правильные жизненные задачи, ценить и любить семью
Антон Никитин, тренер по баскетболу МКОУ «Кожильская СОШ с/х направления», отец троих детей

В свободное от работы время Антон Никитин старается максимально полезно проводить время с семьей. Вместе с супругой и детьми любит участвовать в различных соревнованиях. А старшие сыновья, кстати, уже ходят на тренировки папы.

Напомним, ранее сообщалось, что отцы Ижевска совершили автопробег по дорогам Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз