Рассказываем с гордостью: девочка из Удмуртии участвует в конкурсе «Ты супер!»

  • 1677
  • 0
Дебесы / Удмуртия
Рассказываем с гордостью: девочка из Удмуртии участвует в конкурсе «Ты супер!»
Фото: Руслан Нуриахметов

Мы продолжаем знакомить Вас с талантливыми жителями Удмуртии в рамках рубрики «Рассказываем с гордостью». В этот раз героиней стала участница телевизионного конкурса «Ты супер!» (6+) Арина Машарова, проект транслируют на телеканале «НТВ».

Девочка из Удмуртии участвует в конкурсе «Ты супер!»


Арина родилась в с. Дебесы. Бабушка девочки Мария Перевозчикова рассказывает, что еще в раннем возрасте заметила способности внучки.

У нас очень большая семья. Она практически вся музыкальная. Арине было три года, когда мы впервые услышали, что она поет. Она пела песню про маму
Мария Перевозчикова, бабушка Арины

Когда вся семья собирается, дети устраивают концерты: поют, читают стихотворения, ставят небольшие спектакли. Арина – «моторчик» на таких домашних мероприятиях. Как только девочка пошла в первый класс, бабушка отвела ее на прослушивание в Детскую школу искусств.

Данные у Ариши были замечательные. Когда поступала к нам, на прослушивании очень хорошо себя проявила, и мы ее с удовольствием зачислили
Наталия Фирстова, преподаватель Дебесской детской школы искусств им. Г.М. Корепанова-Камского

На данный момент Арина серьезно занимается вокалом уже пятый год. Ее навыки улучшаются с каждым днем. И в 2020 году Арина отправилась на конкурс «Ты супер!». Заявку отправили еще в 2019 году. Перед поездкой в Москву Арина прошла несколько туров в режиме «онлайн» и в конце августа текущего года отправилась вместе с бабушкой покорять «большую сцену».

Я сначала на репетициях волновалась, но, когда выступала, мне понравилось выступать
Арина Машарова

Во время выступления за кулисами стояли бабушка и педагог по вокалу – они вселяли в Арину уверенность.

Мы очень переживали. Мы стояли в это время с бабушкой Марией Михайловной. Переживали, наверное, раз в сто больше, чем сама Ариша
Наталия Фирстова, преподаватель Дебесской детской школы искусств им. Г.М. Корепанова-Камского

Переживания были ненапрасными – все члены жюри, среди которых Игорь Крутой, Диана Арбенина, Алексей Воробьев и певица Елка, нажали на «зеленые кнопки», и девочка из Удмуртии прошла дальше.

Мария Перевозчикова отмечает, что Арина с удовольствием ходит на репетиции, но это большой труд – готовиться к таким масштабным мероприятиям. Помимо музыки Арина увлекается легкой атлетикой. Семья всегда остается рядом и поддерживает девочку в любых начинаниях.

Сейчас Арина готовится к новым выступлениям, мечтает и об участии в других конкурсах, а также ставит перед собой цели на будущее. А уже в это воскресенье, 8 ноября, состоится полуфинал конкурса «Ты супер!», где выступит звездочка из Удмуртии.

Планы у меня – быть успешной певицей, чтобы все знали
Арина Машарова

Напомним, первым героем нашей серии публикаций «Рассказываем с гордостью» стал ижевский школьник Никита Моромов. Ученик создал русско-удмуртский бот-переводчик. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз