И. о. премьера Удмуртии Ярослав Семенов: атлет, меломан и патриот

  • 5415
  • 0
Ижевск / Удмуртия
И. о. премьера Удмуртии Ярослав Семенов: атлет, меломан и патриот
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

И. о. председателя правительства региона Ярослав Семенов увлекается бегом, музыкой и ездит на байке. ИА «Удмуртия» поискало в Сети факты о новом исполняющем обязанности премьера республики помимо официальной биографии.

Напомним, исполнявшего с 9 августа обязанности вице-премьера республики Ярослава Семенова 17 августа врио главы Удмуртии Александр Бречалов повысил до и. о. председателя правительства региона. Так кто такой Ярослав Семенов?

Из советников – в премьеры

В публичном пространстве Удмуртии информация о 39-летнем Ярославе Семенове появилась 22 мая. Тогда врио главы республики Александр Бречалов на аппаратном совещании в резиденции сообщил, что его внештатный советник возглавит рабочую группу, которая будет в регионе детально контролировать и проводить анализ работ по всем проведенным закупкам в дорожной отрасли на сумму почти 6 млрд рублей.

4 июля на аппаратном совещании Ярослав Семенов рассказал о реализации в Удмуртии федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», 31 июля возглавил рабочую группу по формированию бюджета республики на 2018 год.

9 августа Александр Бречалов назначил Ярослава Семенова и. о заместителя председателя правительства Удмуртии, курирующим работу дорожной и коммунальной отраслей. Напомним, ранее занимавшего этот пост Рафиса Касимова 22 июля задержали за превышение должностных полномочий.

Уже 11 августа и. о. вице-премьера председательствовал на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) правительства региона. Говорили на тему готовности к новому учебному году образовательных учреждений.

12 августа Ярослав Семенов докладывал в Ижевске главе Росавтодора Роману Старовойту об опыте Удмуртии в работе с общественниками при осуществлении контроля качества выполнения дорожных работ.

13 августа он проехал 8 километров на велосипеде в командном суперспринте на соревнованиях по триатлону TITAN в Воткинске и считает, что этот город станет центром триатлона в республике, так как для этого есть все предпосылки.

14 августа Ярослав Семенов провел плановое заседание КЧС. Обсуждали готовность ЖКХ зиме. В этот же день он получил от врио главы Удмуртии поручение выходить на проектирование реконструкции проспекта Калашникова, так как реализацию этого проекта одобрил президент России Владимир Путин.

Жизнь в Сети

О Ярославе Семенове, кроме официальной биографии, информации в Интернете, немного. Относительно активно с 2011 года он ведет личный аккаунт в Facebook.

На странице он делится своими достижениями, прежде всего спортивными и экстремальными. Например, участием в соревнованиях по триатлону Ironman, Ironstar, Байкальском ледовом марафоне, Флорентийском марафоне, горнолыжными прогулками. Кроме того, он покорил горы Казбек (5 033 м) и Эльбрус (5 642 м), увлекается рафтингом, ездит на байке, а также является донором.


Судя по «лайкам» в соцсети Ярослав Семенов предпочитает слушать Александра Башлачева, «Кино», ДДТ, U2, R.E.M.

Цитаты

«Вот оно счастье! 1. Узнать про гонку Ironman (непрерывные 3,8 км плавания, 180 км велосипеда и 42 км бега). 2. Сразу решить, что это не про тебя, что кому-то, может быть, это и под силу, но это точно не про обычного, хоть и в меру спортивного, человека. 3. Через полгода проплыть в эстафете половину «железной дистанции» и заразиться триатлоном. <…> Самое главное – это заслуга семьи, которая мало того, что делит тебя с триатлоном, так еще и, как в моем случае, надзирает за соблюдением установок тренера и врача;)))»


«Всем, кто бегает с музыкой, посвящается;) На Байкальском ледовом марафоне почти шесть часов пересекал Великое озеро от Танхоя до Листвянки. И все это с любимой музыкой. Даже не любимой, а ставшей частью меня. Плейлист кочует из телефона в телефон, песни добавляются и удаляются, проходя проверку временем. Не плейлист, а какая-то комната воспоминаний из Головоломки, только вместо шаров песни, каждая из которых о чем-то напоминает – об испытанных чувствах, о людях, местах, событиях или периодах жизни. Как будто бежишь по местам своей памяти. <…> Теперь напоминать о Байкале и этом марафоне будут вставившие с новой силой легендарные, на мой взгляд, песни русского рока – «Маяк», «Веретено», «Перемен», «Ты не один», «Моя оборона» и «Время колокольчиков» в исполнении «Калинова моста».


«Первый блин всегда комом, а первый марафон – круто!!! Флоренция. 42,125 км. 4 часа 20 минут. Восторг – не передать! Искреннее спасибо всем, кто наставлял, тренировал, поддерживал и вдохновлял. Все сделали, что смогли, и даже больше; дело оставалось за малым – собраться, работать и не подвести такое количество замечательных людей;)»


«Третий раз закрыл мотосезон;) Окончательно! Мотик законсервирован, и теперь вместе с ним будем до весны напевать: «Как мне избавиться от этой тоски по вам, солнечные дни?»


«К сожалению, даже в истории нашей страны, в «лихие» девяностые, в обществе были настроения, согласно которым воинская служба считалась уделом людей недалеких, маргиналов, не способных реализовать себя в «новом мире». Сейчас трудно представить, но порой офицеру было не только не престижно, но даже опасно носить военную форму. Все смешалось, страна была будто в тумане и забыла о том, какую роль в её истории всегда играли те, кто ценой своей жизни стоял на защите ее интересов. К счастью, события последних лет и проводимая государством политика в корне изменили отношение общества к военной службе, существенно улучшилось обеспечение войск и военнослужащих. И это очень важно, ведь те, кто ставит интересы Родины выше собственных, более чем достойны этого».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз