Ижевск+20 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Пресс-конференция Владимира Путина: как это было

  • 3476
  • 0
Москва / Удмуртия
Пресс-конференция Владимира Путина: как это было
Фото: Руслан Нуриахметов

Большая ежегодная пресс-конференция президента России состоялась 20 декабря в Центре международной торговли в Москве. В этом году на встречу с главой государства собралось рекордное количество представителей СМИ – 1 тыс. 702 человека. За 3 часа 45 минут Владимир Путин ответил на 61 вопрос. Мероприятие освещало и ИА «Удмуртия».

Шумные журналисты

Каждый раз журналисты тщательно готовятся к этому событию и придумывают разные уловки, чтобы привлечь к себе внимание. В этом году можно было увидеть репортеров в национальных костюмах. Девушки в хоккейном шлеме и костюме Снегурочки тоже выделялись среди коллег. Кроме того, по традиции зал пестрил разными плакатами, только на сей раз это не помогло. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, наоборот, чаще останавливал выбор на скромных журналистах. Тогда представители СМИ начали, перебивая друг друга, громко кричать.

Пресс-конференция Владимира Путина-2019 глазами журналистов из Удмуртии

Итоги уходящего года

Российский лидер начал пресс-конференцию с поведения итогов 2018 года. По словам Владимира Путина, за десять месяцев объем ВВП вырос на 1,7%. Он отметил, что это хороший показатель и такая цифра входила в планы. Также выросли и инвестиции в основной капитал — на 4,1%.

Нам нужен прорыв

Журналисты поинтересовались у главы государства, насколько эффективны национальные проекты. Владимир Путин подчеркнул, что все они важны и обязательны к исполнению, ведь это – будущее российской экономики.

Нам нужен прорыв. Нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего
Владимир Путин, президент России

Ядерному взрыву – нет, нет, нет!

Владимир Путин отметил, что в современном мире наблюдается недооцененность угрозы ядерной войны, и это вызывает опасения. По его словам, сейчас у России есть преимущества благодаря новому оружию, но это не более чем сохранение паритета.

Я исхожу из того, что у человечества хватит здравого смысла и чувства самосохранения, для того чтобы не доводить до крайности
Владимир Путин, президент России

Закон нужно уважать и в интернете

Журналисты затронули тему интернета: наказания за репосты, попытки внести цензуру в сферу культуры. Владимир Путин считает необходимым введение ответственности в Сети. Он отметил, что не стоит забывать об уважении – к людям и законам.

У нас одна работа

Также Владимира Владимировича поздравили с Днем контрразведки.

У нас в разведке, в контрразведке и в информационной работе одно и то же. По сути, это одна и та же работа – это информация: вы занимаетесь информацией, и спецслужбы тоже занимаются информацией
Владимир Путин, президент России
 

Здоровье в порядке

Во время пресс-конференции президент заметил плакат с надписью: «Как здоровье?» и ответил: «Не дождетесь!»

Я, слава Богу, занимаюсь спортом, все у меня в порядке, стараюсь следить за этим здоровьем. Так же, как у всех, в межсезонье могут быть какие-то гриппы и что-то с этим связанное. На сегодняшний день все в порядке, спасибо большое
Владимир Путин, президент России

Обещал жениться

Журналист Life News спросил президента напрямую: «Когда вы женитесь, Владимир Владимирович, и на ком?»

Как порядочный человек когда-то должен буду это сделать, наверное
Владимир Путин, президент России
 

Куда девать мусор?

Вопросы утилизации мусора также не остались без внимания. Президент подчеркнул, что этой проблемой не занимались десятилетиями. Решение данного вопроса он видит в создании соответствующей инфраструктуры.

В Токио,коллега подтвердит, наверное, прямо почти в центре города стоят мусоросжигающие заводы. Запаха никакого, никаких проблем нет, потому что технологии соблюдаются. И у нас так же должно быть сделано. Мы должны построить за ближайшие годы, до 2024 года, 200 перерабатывающих заводов
Владимир Путин, президент России
 

Заметки в блокноте

Самая продолжительная пресс-конференция с Владимиром Путиным состоялась в 2008 году. Тогда она длилась 4 часа 40 минут. Как и 10 лет назад, президент России записывал в своем блокноте важные моменты, острые вопросы и делал заметки о работе должностных лиц.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз