Нововведения августа: оформление ОСАГО по новым правилам, запрет на продажу алкоголя и снюсов

  • 781
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Нововведения августа: оформление ОСАГО по новым правилам, запрет на продажу алкоголя и снюсов
Фото: Руслан Нуриахметов

В республике с 1 августа изменится закон о продаже алкоголя и снюсов. Об этом и о других нововведениях августа читайте в дайджесте ИА «Удмуртия».

Запрет на алкоголь

В Удмуртии с 1 августа запретят торговлю алкоголем в заведениях общепита, расположенных в жилых домах и встроенных к ним помещениях. Изменения в ст.1 закона «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртии» Госсовет принял 23 июня 2020 года.

Прекращение продажи снюсов

В Удмуртии с 1 августа полностью запретят продажу снюсов. Первый заместитель председателя Госсовета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова отметила, что такое решение связано с необходимостью защитить граждан республики от негативного влияния никотиновых смесей.

Декларация для депутатов

Дальневосточный гектар

Пенсии для работающих пенсионеров

Запрет на анонимное пополнение электронных кошельков

Работа для студентов-иностранцев

С 5 августа иностранные студенты на очном обучении смогут в свободное время работать без получения специального разрешения. После окончания учебы, трудовой договор с иностранным студентом прекращается.

Защита работников

С 13 августа вводится норма, по которой уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением штата сотрудники, проработавшие в компании более месяца, получат от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. Выплаты должны быть произведены до ликвидации организации. Отметим, что одновременно выплата от работодателя и пособие по безработице не производятся.

ОСАГО по-новому

Льготы для бизнеса в Арктике 

Тахографы для большегрузов

Ранее, с 1 июля, подорожали коммунальные услуги, открылся туристический сезон в Краснодарском крае, регионы России ввели налог для самозанятых, а пенсии будут начислять только на карту «Мир». Об этом и о других нововведениях июля читайте в нашем материале.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз