Вихревой нагреватель и измеритель мощности: что представит Удмуртия на «Иннопроме» в 2018 году

  • 4190
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Вихревой нагреватель и измеритель мощности: что представит Удмуртия на «Иннопроме» в 2018 году
Фото: Никита Иванов

Международная промышленная выставка «Иннопром» пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Удмуртия впервые представит на ней свой стенд. Предприятия республики сейчас активно готовятся к участию в этом форуме, где они представят целый ряд своих востребованных разработок.

Мы представим именно на стенде более 10 предприятий республики, как крупного, так и малого, среднего бизнеса. Сам стенд будет разделен на две тематические зоны: это «Сделано в Удмуртии», мы будем показывать продукцию наших предприятий, и «Инвестируй в Удмуртию», где будем демонстрировать потенциальные интересные площадки для инвесторов
Виктор Лашкарев, и. о. министра промышленности и торговли Удмуртии

Предприятия Удмуртии готовятся к участию в выставке «Иннопром-2018»


Одним из таких предприятий-участников «Иннопрома-2018» станет ООО «Альтернативная энергия», которое поедет на выставку в Екатеринбург уже в четвертый раз.

Сейчас мы везем продукцию, которая носит массовый характер – вихревой индукционный нагреватель, электрокотел для системы отопления и горячего водоснабжения
Евгений Заболотских, старший менеджер коммерческого отдела, менеджер по развитию предприятия ООО «Альтернативная энергия»

Такие нагреватели востребованы на рынке благодаря надежности и экономии до 50% по сравнению с традиционным электрооборудованием.

Мы не конкурируем с газом, газ на сегодняшний день – самый дешевый вариант. Но газ не везде есть, либо проведение газа до определенной точки будет стоить приличных денег. Электрооборудование имеет покупательский спрос и индукционный вид нагрева – самый экономичный вариант
Евгений Заболотских, старший менеджер коммерческого отдела, менеджер по развитию предприятия ООО «Альтернативная энергия»

На сегодняшний день «Альтернативная энергия» поставляет свои товары в страны Ближнего Зарубежья. К 2019 году объем экспорта может вырасти до 25%.

Свою технику в Екатеринбурге также представит компания «Контрольно-измерительные приборы». Потенциальным потребителям она предложит измерители СВЧ-мощности М3-110, М3-111, М3-112, блоки питания Б5-100, Б5-106 и мегаометр Е6-40.

Наша продукция имеет огромную наукоемкость. При ее производстве используются последние достижения радиоэлектроники. Это сплошные инновации, подобную продукцию в нашей стране мало кто сейчас разрабатывает и производит. Это колоссальные усилия, привлечение человеческих ресурсов и временные затраты
Дмитрий Русинов, директор компании «Контрольно-измерительные приборы»

Одним из наиболее востребованных продуктов являются измерители СВЧ-мощности. Свою роль здесь сыграли санкции и ограничение их поставок из США и Германии.

Сейчас разработки «Контрольно-измерительных приборов» приобретают военно-промышленные предприятия, нефтяные компании, РЖД.

Наши исследования были прекращены в 1990-е по этим измерителям мощности. Мы сейчас возобновили технологию, модернизировали ее на новой элементной безе, новые принципы физические заложили
Дмитрий Русинов, директор компании «Контрольно-измерительные приборы»

Еще одним предприятием из Удмуртии, которое примет участие в «Иннопроме», будет инжиниринговый центр ИжГТУ.

Мы занимаемся тем, что оказываем услуги промышленным предприятиям как республики, так и России в целом. Услуги по запуску различных сложных изделий от маленьких деталей до больших специальных станков и оборудований
Владимир Пузанов, директор Инжинирингового центра ИжГТУ им. М.Т. Калашникова

Центр продемонстрирует свои разработки сложных изделий, станков, технологий производства и промышленного дизайна. В его деятельности участвуют как опытные ученые, так и магистранты с аспирантами.

У нас небольшие накладные расходы, в своей работе мы задействуем молодежь, у нас есть своя производственная база
Владимир Пузанов, директор Инжинирингового центра ИжГТУ им. М.Т. Калашникова

Кроме того, на форуме Удмуртия подпишет соглашение о сотрудничестве с концерном «Алмаз-Антей». Вместе с тем Сарапульский радиозавод может начать кооперацию с компанией «Роском» – крупным производителем средств связи.

Планируется к подписанию трехстороннее соглашение между IT-компанией, холдингом крупным российским «Стан», производителем станков и «Ростелекомом». Наши датчики системы обработки информации, системы передачи информации о работе оборудования и интеграции ее в единую систему будут установлены на продукции предприятий, входящих в холдинг «Стан»
Виктор Лашкарев, и. о. министра промышленности и торговли Удмуртии

Всего на «Иннопроме» ожидают свыше 600 промышленных компаний-участников из 20 стран мира. Партнером России по выставке в этом году станет Южная Корея.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз