Открывая себя: юная фигуристка из Ижевска – путь к мечте

  • 2302
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Открывая себя: юная фигуристка из Ижевска – путь к мечте
Фото: Константин Вознесенских

ИА «Удмуртия» совместно с Союзом журналистов республики при поддержке АНО «Институт развития интернета» запускает новый проект – «Открывая себя». Мы расскажем о талантливых молодых людях и девушках. С одной стороны, это обычные люди, с которыми мы встречаемся каждый день. С другой стороны, их успехи, талант и вера в собственные силы вдохновляют поверить в себя и двигаться вперед.

Проект открывает юная фигуристка из Ижевска Анастасия Коробейникова

Путь к победам юной фигуристки из Ижевска


Настя пришла в профессиональный спорт в пятилетнем возрасте. Из первых дней тренировок юная фигуристка запомнила свой неудобный костюм, который не давал ей показать все, на что способна. Но и это не стало препятствием для Насти на пути к мечте: тренеры заметили девочку, после хвалили практически на каждом занятии.

Стремление развиваться, углубиться в спорт привело Настю в Москву. Сейчас она занимается у тренера Александра Волкова, который ранее входил в команду известного фигуриста Евгения Плющенко. Анастасия может справиться практически с любой задачей – она выполняет тулуп, сальхов, флип. Юная фигуристка говорит, что каждый день старается оттачивать свои навыки. Неслучайно она просыпается уже в 5:00 и в 6:45 встает на лед. Такая тренировка проходит и после обеда, но не всегда у Насти получалось все так, как она хочет, порой опускались руки. 

Я думала, хочу все бросить. Мама говорила: «Давай еще хотя бы недельку подождем». На следующий день у меня уже получалось. Я опять хотела заниматься. Либо мне мама говорила, что так не сдаются. Действительно, сейчас, когда мне хочется бросить все, я вспоминаю эти слова и просто продолжаю работать
Анастасия Коробейникова, юная фигуристка

Сейчас фигурное катание стало важной частью жизни Насти. Даже падать не так больно, потому что она – уже профессиональная спортсменка. Упал – поднялся, говорит Настя.

Мы встаем, катаем дальше, чтобы не терять время. Дальше надо уже улыбаться, как будто ничего не было
Анастасия Коробейникова, юная фигуристка

А главная поддержка для юной спортсменки – это родители. Когда Настя выходит на лед во время соревнований, мама и папа садятся на самые дальние трибуны, чтобы дочка спокойно откатала программу.

Иногда пожалеть в профессиональном спорте уже не стоит. Иногда Настя обижается, говорит, что все-таки девочка, все-таки хотелось бы каких-то забот, утешений. Она – в профессиональном спорте
Александр Коробейников, отец Анастасии

И каждый раз родители напоминают Насте: «Береги себя, прежде всего думай о здоровье».

Отец Насти Александр Коробейников рассказал, что выбор вида спорта не был категоричным, но совпало так, что теперь Настя – в фигурном катании. И она продолжает развиваться в этом направлении. Настя – многократный призер соревнований по фигурному катанию, а впереди – мы надеемся, много новых побед.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз