Открывая себя: Максим Машковцев из Воткинска занял третье место на Летней Спартакиаде молодежи

  • 997
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Открывая себя: Максим Машковцев из Воткинска занял третье место на Летней Спартакиаде молодежи
Фото: Константин Вознесенских

Продолжаем знакомить с героями проекта «Открывая себя». Еще одним участником стал юный спортсмен из Воткинска Максим Машковцев.

Максим Машковцев. Я рад, что дорос до синего пояса


Максим уже занимается более 6 лет. Помню его совсем маленьким ребенком, изначально занимался борьбой, самбо, дзюдо, и дальше уже пришел на борьбу джиу-джитсу и сейчас активно выступает в этом виде спорта. Совсем недавно в Екатеринбурге он во Всероссийском турнире выполнил норматив кандидата в мастера спорта, это следующий шаг к титулу мастера спорта России
Виктор Бобров, заслуженный тренер Удмуртии, главный тренер Федерации джиу-джитсу Удмуртии

Перед поединками на Всероссийском турнире по борьбе джиу-джитсу сообщили, что за первое и второе место участники получат разряд в кандидаты в мастера спорта России. Максим выложился на максимум и занял второе место.

Семья и друзья поддерживают парня. Он признается, что чаще всего за него волнуются бабушки и дедушки, родители по возможности стараются приезжать на соревнования и выступления. Учителя с пониманием отпускают парня на различные сборы.

План выездов с тренером составляется на год вперед. Недавно Максим вернулся из Анапы, где занял третье место на летней Спартакиаде молодежи России.

Нас всего было 16 человек из рейтинга в нашем весе. После первой схватки я уже понял, что будет не просто первое место занять, во второй схватке я проиграл и скатился в утешительные встречи. Там у меня уже почти пропало желание, но тренер меня настроил, подбодрил, замотивировал, и я три победы сделал. Третья была самая сложная, сил не было, руки не держались, из последних сил вырвал третье место
Максим Машковцев, спортсмен, КМС по джиу-джитсу

Сейчас у Максима синий пояс, что является хорошим результатом в джиу-джитсу.

В джиу-джитсу переход с одного пояса на другой определяет тренер. Я был рад и вообще был удивлен, что дорос до синего пояса, я думал еще пол годика буду ждать
Максим Машковцев, спортсмен, КМС по джиу-джитсу

Спортсмен и дальше планирует связать свою жизнь именно с этим видом борьбы, а к травмам, которые периодически случаются в любом виде спорта, относится с философской точки зрения и говорит, что главное правильная мотивация. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз