Подготовка фигуры к лету: успеть за две недели

  • 2960
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Подготовка фигуры к лету: успеть за две недели
Фото: pixabay.com

До лета осталось ровно две недели. Заняться подготовкой фигуры к пляжному сезону никогда не поздно. Глобально изменить силуэт за оставшееся время вряд ли получится, но положить начало и сбросить несколько килограммов – возможно, всего лишь соблюдая простые правила питания. Несколько секретов на пути к стройности корреспонденту ИА «Удмуртия» раскрыла врач-терапевт Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Минздрава Удмуртии Светлана Ложкина.

Экстремальное похудение за две недели плохо может повлиять на здоровье. Это лучше не практиковать. Вес вернется. Если вам не особо нравится своя фигура, то с помощью одежды - оптическая коррекция. Худеть нужно начинать постепенно. Желательно снижать около 500 грамм в неделю
Светлана Ложкина, врач-терапевт Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики (РЦОЗ) Минздрава Удмуртии

Нет сладкому и соленому

Для начала советуют ограничить потребление соленой пищи. Например, соль находится в хлебо-булочных изделиях, сырах и других продуктах. То же самое касается и сладкого. Убирать его из рациона полностью не обязательно, но выпечку и кондитерские изделия лучше свести к минимуму. Если же от сладостей отказаться сложно, то старайтесь употреблять их в первой половине дня. Так углеводы превратятся в энергию и не отложатся в жир. 

На первом месте – газированные сладкие напитки – их вообще лучше исключить из рациона

Отказ от этой категории продуктов или же ее ограничение в рационе скажется положительно на вашей фигуре. Как минимум, жидкость не будет задерживаться в организме.

505a686603c993089f3e483bcd6356d2.jpg

Старайтесь пить как можно меньше воды перед сном, чтобы утром не проявлялись отеки. В жару хорошо подойдут травяные чаи с легким мочегонным эффектом. 

Что в таком случае можно есть?

В рацион следует добавить фрукты и овощи. Лучше зеленого цвета. 

Перейдите на мясо более легких сортов (курица, индейка). От говядины и свинины полностью отказываться не стоит – они поддерживают внутренние органы, прежде всего сердце, что необходимо в жаркое время. Однако если ваша цель снизить вес, то употреблять в пищу это мясо нужно реже. 

Рыбу можно есть любую

Если имеется возможность продукты не жарить, то лучше не делать этого. От частого употребления такой пищи страдает печень, а ее работа важна в соблюдении стройного тела. Готовить можно, запекая или отваривая продукты.

healthy-4880729_640.jpg
Фото: pixabay.com ©

Физическая активность

В жару избегайте тяжелые упражнения, которые создадут дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и мышцы в том числе. В таком случае лучше подойдут упражнения на дыхание, связанные с работой диафрагмы, возможны приседания со стулом или упражнения на пресс. 

С утра отлично подойдет растяжка (5 -10 минут)

Не забывайте и про водные процедуры. По утрам и вечером отлично подойдет контрастный душ: прохладное обтирание либо сочетание прохладной и теплой воды по утрам и вечерам. Важно, чтобы переход не был резким: из горячей воды прыгать в холодную воду опасно для организма. 

Несколько простых правил питания и распорядка дня не дадут вам молниеносного эффекта, но выполняя их, вы сможете подготовить себя и свое тело к жаркому летнему солнцу.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз