Главный врач ГКБ № 8 в Ижевске: больницу разделили на красную и зеленую зоны

  • 2914
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главный врач ГКБ № 8 в Ижевске: больницу разделили на красную и зеленую зоны
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Главный врач ГКБ № 8 Валерий Ватулин трудится в сфере медицины более 20 лет. Его карьера началась в 1996 году. В то время работал медбратом. В должности главврача больницы находится 2,5 года.

В 2020 году на базе ГКБ № 8 создали центр по лечению коронавируса. Первых пациентов приняли 21 апреля.

Большие изменения провели в хирургическом корпусе – выделили «красные зоны», где работают только при полном комплекте средств индивидуальной защиты. Оборудовали шлюзы, через которые персонал попадает в «красную зону». Позаботились и о соблюдении всех мер безопасности: снятии и утилизации спецодежды медиков
Врач выходит в потенциально зараженной одежде, и нужно снять ее таким образом, чтобы не допустить заражения сотрудников
Валерий Ватулин, главный врач ГКБ № 8 в Ижевске

В больнице перепрофилировали 247 коек, провели разводку кислорода, получили новое медицинское оборудование: рентгеновскую установку, компьютерный томограф, электрокардиографы, ИВЛ, оборудование для переработки и обеззараживания отходов. Еще получили многофункциональные кровати, тумбочки.

Необходимым условием в работе с коронавирусными пациентами является достаточное количество койкомест, имеющих доступ к кислороду. В нашем учреждении дополнительно было организовано 173 точки подачи кислорода. Это дополнительные койки к уже имевшимся в отделении
Валерий Ватулин, главный врач ГКБ № 8 в Ижевске

Еще провели косметический ремонт тех отделений, куда госпитализируются пациенты.С открытием центра для специалистов составили график работы по суточному режиму. Это необходимо для наименьших контактов персонала между собой.

Терапевтический корпус переформатировали в «зеленую зону». Здесь работает персонал, не задействованный непосредственно в работе с пациентами с коронавирусом. В «зеленой зоне» могут пообедать, оформить документацию те медики, которые отработали смену в «красной зоне».

Всего в «красной зоне» на сегодняшний день работает 180 человек

Раньше никто не работал в подобных ситуациях. Многое приходилось организовывать с нуля. Безусловно, это сложно, но по мере того, как мы втянулись в эту работу, конечно становится легче
Валерий Ватулин, главный врач ГКБ № 8 в Ижевске

В больницу поступают контактировавшие с зараженными или те, кто приехал из неблагоприятных по ситуации с коронавирусом регионов. Валерий Ватулин отметил, что просто так, через приемное отделение в больницу попасть нельзя. Действует строгая пропускная система.

На данный момент в отделении находится более 70 пациентов с подозрением на коронавирус

Также граждане с подтвержденным результатом на коронавирус находятся в Завьяловской больнице или в РКИБ. Остальных пациентов, которые не заражены коронавирусом, лечат отдельно от потенциальных больных. Каждому оказывают всю необходимую помощь, вплоть до операции, отметил Валерий Ватулин.

Мы стараемся поддерживать боевой дух. Мы стараемся друг друга поддерживать
Валерий Ватулин, главный врач ГКБ № 8 в Ижевске

Напомним, медработники Удмуртии, которые борются с коронавирусом, получат продуктовые наборы. Также для врачей https://udmurt.media/news/ekonomika-i-finansy/82458/выделили денежные выплаты. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз