Мама младенца с коронавирусом из Удмуртии: болеть легче, когда к тебе с душой относятся

  • 2084
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Мама младенца с коронавирусом из Удмуртии: болеть легче, когда к тебе с душой относятся
Фото: Григорий Фомин

В Удмуртии продолжается борьба с коронавирусом. По статистике, инфекции чаще поддаются люди старшего возраста, но и детей болезнь не обходит стороной. Дочери жительницы Ижевска Олимпиады Фалалеевой Милане всего лишь три недели, но коронавирус коснулся и ее. Медицинский персонал детского отделения Инфекционной больницы сделал все, чтобы ребенок справился с коронавирусом. Олимпиада Фалалеева поделилась с корреспондентом ИА «Удмуртия» историей болезни своей дочери, а также выразила благодарность медицинским работникам, которые днями и ночами сражаются с коронавирусной инфекцией.

- Расскажите, когда Вы обратились за медицинской помощью?

- Вечером 19 сентября у Миланы поднялась температура до 38,3. Я вызвала скорую помощь. Нас госпитализировали в Городскую клиническую больницу № 4 с подозрением на ОРВИ. Разместили нас в отдельный от всех блок. Сразу же сделали снимок легких и взяли мазок на коронавирус. Вечером следующего дня пришла врач и сказала, что коронавирус подтвердился. Нас перевезли в седьмое отделение Инфекционной больницы. Утром пришла наш лечащий врач Светлана Васильевна Повышева. Она расспросила, как начиналась болезнь. Добавила, что у дочери коронавирус и правосторонняя пневмония. Также она сказала, что дети в легкой форме переносят ковид. Состояние Миланы было удовлетворительным, но на третий день ей стало хуже: дочка много спала и плохо ела. Я сообщила об этом врачу, и нам назначили капельницы. Но поставить катетер трехнедельному ребенку сложно. Реаниматолог объяснил, что надо попробовать поставить катетер в полую вену бедра. Если и это не получится, то придется под наркозом ставить центральный катетер. Меня попросили выйти из палаты. Я вышла и просила Бога, чтобы все получилось. И реаниматолог справился, за что я очень благодарна ему. После капельниц состояние дочери улучшилось. Повторные анализы крови и снимок легких тоже показали улучшение.

- Расскажите о работе медицинского персонала. Как медработники наблюдали за вами?

- Мы поступили в больницу ночью. Медики, увидев, что ребенок очень маленький, сразу же нашли нам электрический чайник, чтобы делать смесь. Принесли градусник и рассказали, как все устроено в больнице. Также добавили, что выходить из палаты нельзя, поэтому по всем вопросам попросили звонить по телефонам, указанным на двери. Питание подают через специальное окошко. Весь персонал, в том числе санитарки, медсестры и медбрат, хорошо к нам относится. Каждый ответит на все вопросы, подскажет, объяснит.

- Что бы Вы хотели сказать медикам, сражающимся с новой для мира болезнью?

- Персоналу хочется пожелать терпения, чтобы с понимаем относились к своим пациентам. Ведь даже болеть легче, когда к тебе с душой относятся.

На данный момент самочувствие Миланы хорошее. Ребенок набирает в весе и ест с аппетитом. 1 октября она вместе с мамой отправится домой. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз