Глава Ижевска: нужно внести изменения в правила благоустройства города

  • 4845
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Ижевска: нужно внести изменения в правила благоустройства города
Фото: Руслан Нуриахметов

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев 19 февраля проинспектировал работу дорожных служб. Он совершил объезд по Октябрьскому району. Глава Ижевска отметил, что жители часто жалуются на некачественную уборку снега во дворах домов.

Дворы должны быть благоустроенными и комфортными для ижевчан, жители платят управляющей компании за содержание территории, и имеют право получать качественную услугу
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Глава Ижевска инспектирует работу дорожных служб


Олег Бекмеметьев обратил внимание на еще одну проблему. Во время чистки кровли, коммунальщики скидывают снег на дорогу, тротуары и образуются горки.

Синхронизацию тоже будем требовать от управляющих компаний. Чтобы сразу кровлю почистили и максимально собрали весь снег с тротуаров, дорог
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Городские власти подчеркнули, что управляющие компании и ТСЖ пользуются тем, что Правилами благоустройства города допускается складирование снега на придомовой территории. По словам Олега Бекмеметьева, чтобы избежать этого нужно внести изменения в Правила.

Также глава города попросил жителей Ижевска следить за графиками уборки снега и не оставлять машины на улицах, где ночью будет работать спецтехника.

Повреждение дорогостоящего автомобиля вылетает в копеечку прежде всего самим водителям спецтехники. Естественно они боятся и порой отказываются заезжать в те дворы, где идет скопление автомобилей. Худший вариант, когда приходится вызывать эвакуатор перемещать автомобиль и увозить его на штрафстоянку или просто переставлять, чтобы почистить под ним дорогу.

Напомним, глава Ижевска принял решение расторгнуть трудовой договор с руководителем Управления благоустройства и транспорта Александром Килиным из-за неудовлетворительной организации работы по уборке снега в городе. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз