Мы заканчиваем работы на очередном объекте обманутых дольщиков

  • 811
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Мы заканчиваем работы на очередном объекте обманутых дольщиков
Фото: vk.com (Ярослав Семенов)

Мы заканчиваем работы на очередном объекте обманутых дольщиков - два 12-этажных дома по улице Нижней в ЖК «Радужный». К концу декабря тут должна полностью закончиться стройка. Из важных работ осталось: завершение предчистовой отделки, запуск лифтов и устройство пожарного проезда. Напомню, что стройка здесь возобновилась в конце прошлого года.⠀

В зоне нашего пристального внимания находятся и остальные объекты дольщиков. Один из них - дом номер 49 по улице Петрова. Там работы по плану завершатся в следующем году. Восстановить права владельцев квартир в ЖСК «Автономная» мы планируем через АО «ДОМ.РФ». Свою заявку мы уже направили, ждём решения в ближайшее время. Через фонд также планируем решить вопросы и на некоторых других объектов.

Одна из самых сложных ситуаций у дольщиков с улиц Орсовской и Сабурова. Ни через достройку дома (его просто нет), ни через фонд проблему здесь не решить. Поэтому для восстановления их прав мы используем иной механизм. Он предполагает конкурс на земельный участок. Победивший застройщик обязан предоставить дольщикам квартиры в своих объектах соразмерно стоимости участка. Один из таких конкурсов уже состоялся - 14 дольщиков получат свои квартиры в следующем году. Уже объявлен еще один конкурс, который завершится 28 декабря.

На остальных объектах идет поиск решения проблемы через привлечение инвесторов.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз