В строящихся корпусах тубдиспансера Удмуртии запустили котельную

  • 357
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В строящихся корпусах тубдиспансера Удмуртии запустили котельную
Фото: vk.com (Ярослав Семенов)

Новый корпус республиканской туберкулезной больницы – долгожданный и очень нужный объект для Удмуртии. Несмотря на то, что заболеваемость туберкулезом у нас ниже, чем в среднем по России - 26,6 случаев на 100 тысяч населения, нам есть куда стремиться. Кроме того, и детское, и взрослое отделения будут оснащены самым современным оборудованием, а в больнице смогут диагностировать и лечить пациентов и с другими заболеваниями бронхолегочной системы!

Итак, что за объект мы получим?

Взрослое отделение: 100 коек в стационаре, 6 коек реанимации, 2 операционные. Диагностическое отделение - КТ, рентген, эндоскопия, лаборатории, а также отделение внебольничного туберкулеза и хирургия.

Детское отделение: поликлиника на 100 посещений в смену и стационар на 40 коек. Конечно же, и здесь будет современная диагностика - лаборатории, рентген, эндоскопия, иммунодиагностика.

Сейчас оба отделения уже в тепловом контуре, запущена котельная. Подрядчик двигается в графике, но есть и ряд замечаний, которые необходимо устранить. Также в этом году необходимо заключить контракты на поставку оборудования, которое будет монтироваться в первом полугодии следующего года.

#УдмуртияМеняется

Источник - страница Ярослава Семенова в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/semenov_yaroslav78).


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз