Подготовка к паводку

  • 444
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Подготовка к паводку
Фото: vk.com (Ярослав Семенов)

Высота снежного покрова, особенно в северных районах Удмуртии, пока выше нормы. Запасы влаги в снеге, глубина промерзания почвы – плюс-минус нормальные. Температура воздуха по долгосрочному прогнозу будет чуть ниже обычной на 1-2 градуса. Сам паводок пока ожидаем на уровне среднемноголетних значений, но особенное внимание – снова северу. Эти вопросы сегодня обсудили на профильной комиссии.

Взрывные работы на реках в Балезинском, Сюмсинском, Селтинском и Кезском районах начнутся на следующей неделе. Их главная цель – защитить близлежащие населенные пункты и объекты инфраструктуры, например, мосты. Такие опасные работы в Удмуртии могут проводить только специалисты Поисково-спасательная служба Удмуртии .

Дорожники ежедневно расчищают дороги на всю ширину, прочищают водопропускные трубы, водоотводы.

В Ижевске с улиц города уже вывезено 800 тысяч кубометров снега. Сейчас усилия сконцентрированы на Первомайском и Ленинском районах. Стартовали работы по очистке ливневых канализаций, труб, канав. Аналогичные мероприятия проводятся и в других городах Удмуртии.

Специалисты Министерства природных ресурсов Удмуртии обследовали все плотины. Они готовы к приему и пропуску воды. Также завершилось понижение уровня воды в крупных водоемах Ижевска, Воткинска, Камбарки, Пудема.

В апреле МЧС России проведет командно-штабные учения по ликвидации последствий паводка и природных пожаров.

Источник - страница Ярослава Семенова в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/semenov_yaroslav78).


Читайте ИА «Удмуртия»:
Теги:


Наверх
Вниз