Общественная организация инвалидов Удмуртии насчитывает более 7,8 тысячи участников

  • 509
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Общественная организация инвалидов Удмуртии насчитывает более 7,8 тысячи участников
Фото: Константин Вознесенских

Общественная организация инвалидов Удмуртии насчитывает более 7,8 тыс. участников.

Сегодня на отчетной конференции убедился, какую большую работу ведут эти люди – организуют производство, реализуют грантовые проекты, участвуют в спортивных событиях.

В части взаимодействия общественников и муниципалитета хочу выделить сферу городской среды. С прошлого лета ведем плотную работу по созданию доступной среды на дорогах, тротуарах, в общественных пространствах. Маломобильные граждане помогают на практике проверить насколько ремонт тротуаров, пешеходных переходов соответствует понятию «доступная среда». С этого года к общественным проверкам объектов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» присоединятся и люди с проблемами зрения.

Реализация нового проекта по ремонту тротуаров «Пешеходный Ижевск» будет выстроена по той же схеме.

Кроме этого на последней сессии Гордумы депутаты утвердили еще один вид работ в рамках исполнения Реестра наказов избирателей. Теперь за счет бюджетных средств в многоквартирных домах можно будет обустроить пандусы.

Наша совместная работа обязательно продолжится. Будем стремиться, чтобы доступная среда соблюдалась в каждом проекте и стала неотъемлемой частью города.

#доступнаясреда #ВОИ #нацпроекты

Источник - страница Олега Бекмеметьева в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/olegbekmemetev).


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз