В Глазове ушла вода с подтопленных придомовых территорий

  • 844
  • 0
Глазов / Удмуртия
В Глазове ушла вода с подтопленных придомовых территорий
Фото: Григорий Фомин

Паводок в Удмуртии:

Уровень воды в Сыге снизился на 50 см, как следствие, в Глазове от воды освободились все подтопленные ранее придомовые территории.

Что касается остальных рек, то мы по-прежнему фиксируем рост уровня воды в Чепце в Глазове, на реках Вала и Лоза вода вновь начала прибывать. На Чепце в Пудеме, Позими, Нылге, Сиве, Адамке, Иже в Селычке уровень воды снижается.

Поступило сообщение о заторе на реке Кильмезь в Сюмсинском районе. На место выехала Поисково-спасательная служба Удмуртии. Из-за интенсивного таяния снега и плотного ледохода на реке образовался затор протяженностью 7 км. Уровень воды начал резко подниматься, в зоне возможного подтопления оказалось порядка 100 домов села Кильмезь. Спасатели провели взрывные работы в головной части затора, ледоход возобновился. Служба находится в режиме повышенной готовности, чтобы в любой момент выехать на ликвидацию затора.

На контроле прежние события: подтопления двух подвальных помещений в Ягане, двух низководных мостов через Валу и Лекму в Вавожском и Ярском районах, а также дороги Полом - Поломское в Кезском районе. По состоянию на утро, уровень воды над плоскостью дорожного полотна за сутки уменьшился на полметра. Кроме того, проверяем поступившие сообщения от жителей Ижевска, Глазова, Глазовского и Балезинского районов по подтоплению придомовых территорий, промерзанию водопропускных труб.

Источник - страница Ярослава Семенова в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/semenov_yaroslav78).


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз