Службе занятости населения исполняется 30 лет

  • 487
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Службе занятости населения исполняется 30 лет
Фото: vk.com (Александр Бречалов)

Сегодня исполняется 30 лет службе занятости населения. Ее история началась в начале девяностых, когда в Удмуртии число безработных составляло 70 тысяч человек. Для сравнения — сейчас порядка 8 тысяч человек.

Несмотря на ограничения 2020 года, у нас началась модернизация Республиканского центра занятости в рамках национального проекта «Демография». Наша основная задача — перейти от простого предоставления услуг к решению конкретных проблем.

Например, каждого обратившегося в центр занятости будет сопровождать консультант, задача которого — не только помощь в поиске работе, но и разработка стратегии карьерного роста, а также поддержка в открытии собственного дела.

Также изменятся условия и для работодателей. Каждый из претендентов на вакансию будет проходить профессиональное тестирование, поэтому у предпринимателей будет больше возможностей на старте оценить будущего сотрудника.

Первый современный Республиканский центр занятости уже открыт для жителей Ижевска и Завьяловского района по адресу: ул. 40 лет Победы, 136. К 2024 году в Удмуртии планируется полностью модернизировать всего 4 центра занятости. При этом филиалы останутся во всех городах и районах республики.

Кстати, в Удмуртии проходят обсуждения законопроекта о развитии электронных услуг в сфере занятости, внесенный в Государственную Думу РФ партией «Единая Россия». Нововведения, инициатором которых стал депутат Госдумы Андрей Исаев, позволят упростить поиск работы — без очереди и не выходя из дома найти подходящую вакансию. Также предусмотрена поддержка работодателей при трудоустройстве официальных безработных и отдельных категорий граждан.

В республиканском центре занятости трудятся 435 человек! Поздравляю с 30-летием образования государственной службы занятости.

#ДеньвИстории #Нацпроекты

Источник – страница Александра Бречалова в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/a.brechalov).



Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз