На реке Вала остается подтопленным низководный мост

  • 459
  • 0
Вавож / Удмуртия
На реке Вала остается подтопленным низководный мост
Фото: vk.com (Ярослав Семенов)

Паводок в Удмуртии:

На утро 19 апреля мы фиксируем снижение уровня воды на всех гидропостах, кроме Валы. Здесь пока вода прибывает. Напомню, на этой реке у нас подтопленным остается низководный мост в Вавожском районе.

На Ижевском гидроузле сброс воды через плотину также сократился, благодаря тому, что уменьшился приток талых вод в пруд. Хотелось бы сказать, что мы прошли пик паводка, но, к сожалению, это преждевременно. Будем внимательно наблюдать за обстановкой на этой неделе.

Кроме того, на контроле остаются прежние события. В том числе, еще один низководный мост через Лекму в Ярском районе. Там за сутки уровень воды уменьшился почти на 1,5 метра. Но вода пока остается выше полотна моста на 20 см. На дороге Полом – Поломское в Кезском районе также видим снижение уровня воды на 15 см. В Ягане также остаются подтопленными подвальные помещения двух домов.

За выходные произошло уже 36 природных пожаров. Кроме того, в Сарапульском районе зарегистрировано четыре лесных пожара общей площадью в 16 га. Все возгорания ликвидированы в день обнаружения.⠀

С сегодняшнего дня в Удмуртии введен особый противопожарный режим, а также открыт пожароопасный сезон в лесах. В лесах, на территории приусадебных участках, в пределах населенных пунктов запрещено разведение костров, пал травы!

#Паводок #Безопасность #ЛесныеПожары

Источник - страница Ярослава Семенова в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/semenov_yaroslav78).


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз