К концу лета 2021 года в реестре обманутых дольщиков в Удмуртии останется не более 200 человек

  • 550
  • 0
Ижевск / Удмуртия
К концу лета 2021 года в реестре обманутых дольщиков в Удмуртии останется не более 200 человек
Фото: vk.com (Ярослав Семенов)

Сегодня по поручению Александра Бречалова проверил ход работ на одном из объектов обманутых дольщиков – доме на Петрова, 49 в Ижевске.

Почти все строительные работы завершены, идут работы по благоустройству территории. В текущем квартале этого года дом сдадим.

Напомню, здесь нам пришлось заключить речку в коллектор, засыпать рядом расположенный лог и укрепить саму конструкцию дома. И все это было важно сделать до начала активной фазы строительства.

Сдав этот дом, мы сократим реестр обманутых дольщиков в Удмуртии еще на 125 человек. В 2019 году он насчитывал 690 человек, к концу этого лета останется не более 200.

Сейчас у нас в работе еще 8 объектов в Ижевске и в Завьяловском районе. По всем у нас уже сформированы механизмы решения. Где-то это федеральный Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, где-то – его региональный аналог.

Самый сложный вопрос – решение проблем обманутых дольщиков с Орсовской и Сабурова в Ижевске. Достроить дома невозможно, поэтому совместно с городом работаем над выделением участков для конкурсов, в том числе в Ленинском районе, где рассматриваем три земельных участка. В прошлом году 25 дольщиков из этого списка мы восстановили в своих правах, осталось еще 159.

#обманутыедольщики

Источник - страница Ярослава Семенова в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/semenov_yaroslav78).


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз