Глава Удмуртии и министр культуры России обсудили строительство и реконструкцию объектов культуры

  • 450
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии и министр культуры России обсудили строительство и реконструкцию объектов культуры
Фото: vk.com (Александр Бречалов)
На встрече с министром культуры России Ольгой Борисовной Любимовой обсудили строительство и реконструкцию объектов культуры в Удмуртии.

За последние годы мы сделали серьезные шаги в этом направлении:

Только в этом году завершен ремонт 22 сельских домов культуры в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» и нацпроекта «Культура». На трех объектах еще продолжаются работы.

Принял своих первых посетителей новый ДК в селе Тыловай Дебесского района. На финишной прямой строительство дома культуры в деревне Каменное в Граховском районе.

К концу года будет готово здание филиала детской школы искусств №2 в Воткинске и вскоре будут завершены работы по реконструкции Театра юного зрителя в Ижевске.

Самым масштабным проектом нескольких последних лет стала реконструкция Национальной библиотеки Удмуртии, которую мы открыли несколько недель назад. Сегодня это комфортное, многофункциональное пространство, ставшее настоящим культурным центром.

С Ольгой Борисовной обговорили возможность строительства еще трех сельских ДК и капитальный ремонт Сарапульского историко-культурного и художественного музея-заповедника. Будем работать над документацией.

Источник – страница Александра Бречалова в социальной сети «ВКонтакте»

(https://vk.com/a.brechalov)


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз