В школе № 89 Ижевска обустроили библиотеку в рамках инициативного бюджетирования

  • 327
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В школе № 89 Ижевска обустроили библиотеку в рамках инициативного бюджетирования
Фото: vk.com (Олег Бекмеметьев)
Школа №89 – в передовиках инициативного бюджетирования.

В прошлом году здесь обустроили классы технологии, а старшеклассники выиграли конкурс молодежных инициатив «Атмосфера» и провели школьный форум «Без барьеров».

На этот раз коллектив школы вместе со спонсорами и инициативными родителями обустроили школьную библиотеку. Каждый раз при открытии модельных библиотек в городе мы говорим, что формат библиотек давно сменился. Теперь это не пункт выдачи книг, а пространство для развития, творчества и общения. Школьные библиотеки тоже подстраиваются под этот тренд.

Старые неподъемные стеллажи и столы прошлого века сменились на мобильную мебель, которую легко перемещать и подстраивать под конференции и встречи. Проведен ремонт помещения, закуплены компьютеры, интерактивная доска, проектор, установлено программное обеспечение. А возможность проведения дистанционных встреч, уроков в нашей эпидемиологической обстановке – еще один плюс трансформации пространства.

В планах следующего года у школы – сделать коворкинг в холе 3 этажа. Здесь так же установят столы-трансформеры, оформят в новом дизайне стены, закупят компьютеры. Школа №89 продолжит становиться уютнее, а у ребят появится еще одно место для учебы и неформального общения.

В целом инициативное бюджетирование этого года выходит на финишную прямую – из 34 проектов 27 уже реализованы.

Источник – страница Олега Бекмеметьева в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/olegbekmemetev)


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз