В Ижевске открыли новую железнодорожную платформу «Лесозаводская»

  • 224
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске открыли новую железнодорожную платформу «Лесозаводская»
Фото: vk.com (Ярослав Семенов)
Сегодня вместе с начальником Горьковской железной дороги Сергеем Дорофеевским открыли новую железнодорожную платформу «Лесозаводская» в Ижевске. Она отвечает современным стандартам безопасности и доступной среды.

Остановкой будут пользоваться пассажиры сразу нескольких направлений – это сообщение с Глазовом, Балезино, Игрой, Увой, а в летнее время еще и с Чуром. Но это не все. Пригородные поезда соединят несколько микрорайонов Ижевска и разгрузят общественный транспорт. Расписание можно найти на сайте компании.

Напомню, что решение о строительстве остановочного пункта было принято на рабочей встрече Главы Удмуртии Александра Бречалова  и руководителя РЖД Олега Белозерова в марте этого года. Сказано – сделано.

Только за последние годы на территории Удмуртии реализовано несколько значимых железнодорожных и социальных проектов. Построен транспортно-пересадочный узел в Можге, реконструированы вокзал в Глазове, стадион «Локомотив» в Ижевске, большая работа проводится по безопасности переездов.

В совместных планах с РЖД у нас значится еще один большой проект – реконструкция железнодорожной инфраструктуры в Балезино.

Источник – страница Ярослава Семенова в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/semenov_yaroslav78)


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз