В период с 2017 по 2020 год в Удмуртии отремонтировано и построено более 1200 км дорог

  • 470
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В период с 2017 по 2020 год в Удмуртии отремонтировано и построено более 1200 км дорог
Фото: vk.com (Ярослав Семенов)

Мы много говорим о нацпроекте #БКАД. Хочется заглянуть глубже, чем просто ремонт проезжей части. Главная цель проекта – сделать дороги не только качественными, но и безопасными. И безопасность тут ключевое понятие. К 2024 году мы должны вдвое снизить как смертность на дорогах Удмуртии, так и количество мест концентрации ДТП.

В период с 2017 по 2020 год в Удмуртии отремонтировано и построено более 1200 км дорог. Проделана, действительно, огромная работа. При этом стоит отметить, что хорошие дороги – это существенный фактор безопасности, но не единственный.

Много сделано в части обустройства освещения на трассах, светофоров, камер фото- и видеофиксации, бордюрных ограждений, разметки и тротуаров. Совместно УГИБДД по УР, проходят уроки безопасности и мастер-классы для детей, реализуются тематические информационные кампании.

С начала года на дорогах Удмуртии погибли 134 человека, это на 9,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Причины разные – и выезд на «встречку», и вождение в нетрезвом виде.

Отмечу, что за первые 9 месяцев этого года на 11% сократилось количество погибших в результате выезда на полосу встречного движения, на 42% (!) – в результате «пьяного вождения». Также мы видим снижение смертности на 15,6% среди пешеходов. 80% таких ДТП происходит в местах, где переход запрещен.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз