В Ижевске коррекционные школы № 39 и 79 получили гранты в 15,6 млн рублей в рамках нацпроекта «Образование»

  • 426
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске коррекционные школы № 39 и 79 получили гранты в 15,6 млн рублей в рамках нацпроекта «Образование»
Фото: vk.com (Александр Бречалов)

В Ижевске сразу 2 коррекционные школы – № 39 и 79 – получили гранты в 15,6 млн рублей в рамках национального проекта «Образование»

Здесь обновлены мастерские для уроков технологии, закуплено оборудование для уроков химии, физики, географии.

В школе №39 Ижевска учатся 248 детей, которым необходимо создать специальные условия, поэтому в образовательной программе уделяют большое внимание обучению профессиональным навыкам.

Теперь благодаря грантовым средствам в школе №39 ввели новые направления: «Обувное дело», «Столярное дело» и «Свечное дело».

Также в школе закупили современное оборудование - компьютерную технику, виртуальные лаборатории, электронные учебные пособия, электронные ученические микроскопы, ноутбуки, интерактивный глобус, модели частей тела человека.

Обновили оборудование и в школе №79. Теперь в швейных мастерских есть вышивальные машины с сенсорным экраном, производственные швейные машины, ручной ткацкий станок, гладильные системы и отпариватели для одежды. В столярных мастерских появились станки лазерной резки, которые обеспечивают раскрой, резку и гравировку неметаллических материалов, а в кабинете домоводства – новая бытовая техника!

Всего до 2024-го года мы обновим материально-техническую базу в 12 коррекционных школах.

#УдмуртияМеняется #НацПроекты

Источник – страница Александра Бречалова в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/a.brechalov)



Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз