Производители сыров и мороженого в Удмуртии готовы перейти на обязательную маркировку продукции

  • 1483
  • 0
Ижевск / Россия
Производители сыров и мороженого в Удмуртии готовы перейти на обязательную маркировку продукции
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

Производители сыров и мороженого в Удмуртии готовы к переходу на обязательную маркировку своей продукции. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

С января в региональном Минсельхозе провели индивидуальные рабочие встречи со всеми крупными и малыми предприятиями молочной отрасли. На каждой из них подробно обсуждали проблемные моменты и оптимальные решения, связанные с переходом на обязательную маркировку производимой продукции.

В новых условиях предстоит работать 32 предприятиям: фермерским производствам, ИП, молочным цехам сельхозпредприятий, крупным молокоперерабатывающим заводам

Обязательная маркировка продуктов из категорий «мороженое» и «сыры» начнет действовать в Удмуртии с 1 июня 2021 года. Она коснется 16 предприятий. На этих производствах нанесение QR-кода на сыры будет осуществляться преимущественно методом экипировки.

Для подготовки ко второму и третьему этапу маркировки продолжаются переговоры с типографиями, с которыми предприятия плотно отрабатывают вопросы поставок необходимого оборудования. Также рассматриваются коммерческие предложения уже оборудованных типографий. По всем вопросам, связанным с этапами внедрения маркировки молочной продукции, Минсельхоз Удмуртии проводит консультации.

В целом предприятия молочной отрасли республики готовы к тестированию первых партий маркированной продукции, и уже с апреля они приступят к этому. Более того, мы пойдем дальше – проведем тестирование до конечного потребителя в самом удаленном населенном пункте республики
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства Удмуртии, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз